Filets de Saumon Teriyaki à l'Érable

Les filets de saumon Teriyaki à l'érable ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 334 calories, 35g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 4,65 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette du Goût de la maison a 1 ventilateurs. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. Rendez-vous au magasin et récupérez du sirop d'érable, des filets de saumon, de la sauce soja et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja à faible teneur en sodium, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding aux Graines de Chia aux Patates Douces et Sauce au Chocolat en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Filets de Saumon Glacés à l'Érable, Filets de Saumon Glacés à l'Érable, et Teriyaki de Saumon à l'Orange et à l'Érable.
Instructions
Dans un petit bol, fouetter les cinq premiers ingrédients jusqu'à homogénéité.
Retirer 1/2 tasse pour badigeonner; couvrir et réfrigérer.
Verser le reste de la marinade dans un grand sac en plastique refermable.
Ajouter le saumon; sceller le sac et retourner pour enrober. Réfrigérer 1 à 3 heures.
Égoutter le saumon en jetant la marinade dans le sac. Humidifiez une serviette en papier avec de l'huile de cuisson; à l'aide d'une pince à long manche, frottez sur la grille pour enrober légèrement.
Placer le saumon sur une grille, côté peau vers le bas. Griller à couvert, à feu moyen ou griller 4 po. du feu 10-12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement avec une fourchette, en badigeonnant fréquemment pendant les 4 dernières minutes.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.