Filet de Surlonge Rôti aux Champignons de Roquefort
Le rôti de lanière de surlonge aux champignons de Roquefort pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,54 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 560 calories, 67g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de beurre, d'huile d'olive, de chapelure et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes Au Chocolat en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Surlonge Émincée d'Oignons, Tarte aux Pommes de Terre au Roquefort et Salade d'Épinards Vinaigrette au Bacon, Steak Poêlé Aux Champignons, et Steaks New-Yorkais aux Champignons Portabella.
Instructions
Dans un grand plat allant au four en fonte émaillée ou en acier inoxydable, mélanger les chapeaux de champignons avec le vin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Retournez les capuchons du côté de la tige vers le bas et faites-les rôtir pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils libèrent leur liquide.
Versez le liquide dans une tasse à mesurer en verre. Retournez les champignons et faites-les rôtir pendant 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur le fond.
Transférer les champignons dans une grande assiette. Réglez le plat de cuisson à feu modérément élevé et quand il commence à fumer, ajoutez l'eau. Porter à ébullition, en grattant les morceaux dorés sur le fond, et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise de moitié, environ 3 minutes.
Versez le liquide dans la tasse à mesurer.
Remettre les chapeaux de champignons dans le plat allant au four, côté tige vers le haut. Dans un bol, mélanger le Roquefort avec la crème, les anchois, l'ail et la moutarde. Incorporer la chapelure et assaisonner de sel et de poivre. Farcir chaque chapeau de champignon avec une cuillère à café de garniture.
Assaisonner le rôti de surlonge de sel et de poivre. Placez une grande poêle allant au four à feu modérément élevé pendant quelques minutes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante d'huile d'olive et quand il commence à fumer, ajouter le rôti, côté gras vers le bas. Cuire jusqu'à ce que la graisse soit bien dorée, environ 5 minutes, puis saisir rapidement le rôti pendant 1 minute de chaque côté. Retournez le côté gras rôti vers le haut et laissez cuire 1 minute.
Rôtir la surlonge au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 120 pour rare.
Transférer la viande sur une planche à découper et laisser reposer au moins 10 minutes avant de la découper.
Pendant ce temps, préchauffez le gril. Réglez la poêle à feu modérément élevé.
Ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle.
Ajouter la sauce soja et le liquide de champignons réservé et faire bouillir pendant 3 minutes.
Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre. Assaisonnez la sauce avec du sel et beaucoup de poivre et versez-la dans une saucière chauffée. Faire griller les champignons pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faites pivoter le plat allant au four si nécessaire. Tailler le rôti en 4 tranches épaisses et servir avec les champignons farcis. Passez la sauce à table.