Filet De Sole De Mykonos
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le filet de Sole de Mykonos pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 1 et coûte 31,35 $ par portion. Une portion contient 1741 calories, 133g de protéines, et 96g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, de la gousse d'ail, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Recipezaar. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 66%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Filet de Sole de Mykonos, Filet de Sole Cuit au Four, et Filet de Sole dans une Sauce à l'Huile.
Instructions
Mettez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 200 degrés F.
Mélanger le poisson, la moitié des tranches de citron, le vin et 1/4 cuillère à café de sel dans un plat peu profond. Mariner, à couvert, à température ambiante 30 minutes.Pendant ce temps, fouetter ensemble l'œuf, le lait et une autre cuillère à café de sel 1/4 dans un peu profond bowl.In un autre bol peu profond, mélanger la chapelure, l'ail, le persil, le poivre, le reste de 1/4 cuillère à café de sel.Lorsque le poisson a fini de mariner, tremper les morceaux de poisson, un à la fois, dans le mélange d'œufs, en laissant l'excès s'égoutter, puis draguer dans le mélange de mie de pain, en secouant l'excès.
Transférer sur une feuille de papier ciré, en disposant le poisson en une seule couche.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer. Faites frire 2 morceaux de poisson, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 4-5 minutes au total.
Transférer sur une plaque à pâtisserie et garder au chaud au four, puis cuire les 2 morceaux de poisson restants dans les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et les 1/2 cuillère à soupe de beurre restantes de la même manière.
Servir le poisson avec les tranches de citron restantes.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio]()
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.