Filet de Raie Sauté aux Pommes Caramélisées et Foie de Poulet

Le filet de Raie sauté aux Pommes Caramélisées et au Foie de Poulet pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 455 calories, 40g de protéines, et 21g de matières grasses. Pour 3,22 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Epicurious. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de filets de raie, de citron, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 72%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Filet de Raie Sauté aux Pommes Caramélisées et Foie de Poulet, Foie de Poulet Sauté sur du Pain grillé, et Pâté de Foie de Poulet aux Pommes glacées à l'érable.
Instructions
Faites chauffer une casserole à feu vif.
Ajouter 3 cuillères à soupe de beurre et tourbillonner.
Ajouter l'oignon et baisser le feu à moyen. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à coloration dorée.
Ajouter l'eau-de-vie, puis le bouillon et porter à ébullition. Cuire jusqu'à réduction d'un tiers, puis incorporer les 1 1/2 cuillères à soupe de beurre restantes. Assaisonner avec le sel et le poivre et garder au chaud.
Faites chauffer une sauteuse à feu vif et ajoutez l'huile. Lorsque vous fumez, ajoutez le beurre et les pommes et faites sauter pendant environ une minute.
Ajouter le sucre et le sel et cuire jusqu'à caraméliser.
Retirer dans une assiette chaude.
Chauffer deux grandes sauteuses à feu vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une casserole et 3 cuillères à soupe d'huile dans l'autre. Dans une assiette, assaisonner les foies et les patiner avec du sel et du poivre et saupoudrer légèrement de Wondra. Lorsque l'huile dans les casseroles fume, ajoutez les foies dans la casserole avec le beurre et la raie, le côté le plus blanc vers le bas, dans l'autre casserole. Baisser le feu à moyen-élevé et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Tournez le patin et terminez la cuisson de l'autre côté. Presser le jus de citron sur le poisson.
Versez un peu de sauce au centre d'une assiette de service, suivi du patin. Garnir des foies de poulet, des pommes et de la ciboulette.
Bien que la raie résiste au foie de poulet (le "foie gras du pauvre"), trop de foie dominera le plat. Alors n'en faites pas trop.
De Cuisine sans frontières par Anita Lo. Copyright © 2011 Anita Lo; photographies copyright © 2011 Lucy Schaeffer. Publié par Stewart, Tabori & Chang, une empreinte d'ABRAMS.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.