Filet de Porc Rôti aux Prunes Parfumées au Thym

Filet de Porc Rôti aux prunes Parfumées au Thym est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 300 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 26 minutes. Si vous avez du filet de porc, de l'huile d'olive, une gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Filet de Porc Grillé aux Prunes, Filet de Porc aux Prunes Rôties et Romarin, et Salade de Filet de Porc Adobo Grillé Aux Prunes et Amandes.
Instructions
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Saupoudrer le porc avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Ajouter le porc dans la poêle; cuire 4 minutes en le faisant dorer de tous les côtés.
Placer la casserole au four. Cuire à 500 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 14
Retirer le porc de la poêle.
Laisser reposer 10 minutes; trancher en croix en 12 tranches.
Préchauffer le gril à haute température.
Sans nettoyer la casserole, disposer les prunes, couper les côtés vers le haut, dans la casserole.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile restante, le miel et l'ail, en remuant bien; badigeonner uniformément les prunes du mélange de miel.
Saupoudrer avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/4 cuillère à café de poivre. Faire griller les prunes 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées; saupoudrer de thym haché.
Garnir de brins de thym, si désiré.
Accord de vin : Le Merlot Red Diamond 2009 (Washington,Washington
est doux et fruité, faisant écho aux prunes sucrées qui mettent en valeur le porc rôti. Utiliser des pêches à la place?
Versez le Riesling Fish Eye 2010 (Australie, 7 $), un blanc sec aux arômes de fruits à noyau. -- Gretchen Roberts
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Filet de porc au menu? Essayez l'accord avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Vinan Alicia Las Compuertas avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Vina Alicia Las Compuertas Malbec]()
Vina Alicia Las Compuertas Malbec
Rouge intense aux reflets violets. Une combinaison étonnante entre intensité et précision. Révèle un fruit mûr et un caractère sucré de marmelade de mûre, de prune et de fruits rouges. Il se termine par d'élégantes notes de poivre, de laurier et de cannelle. Fruit noir intense, grande amplitude et sucrosité marquée. Se distingue par ses tanins fins, mûrs et soyeux et délivre une bouche élégante et complexe. L'élevage rehaussera la complexité du vin.Idéal pour accompagner des viandes grasses, du gibier, des plats épicés, cuits lentement ou grillés.