Filet de Porc Rôti aux Pommes et Sauce au Cidre

Filet de Porc Rôti aux Pommes et Sauce au Cidre est un sans gluten plat principal. Une portion contient 223 calories, 24g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de bouillon de poulet, de pommes Granny Smith, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la racine de flèche, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies sans allergènes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Filet De Porc Aux Herbes Avec Pommes et Sauce au Cidre, Filet de Porc au Cidre de Pomme avec Pommes de Terre et Pommes, et Rôti de porc aux pommes, vinaigre de cidre et romarin.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Séchez les filets et assaisonnez de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire dorer les filets de tous les côtés, en les retournant avec des pinces, environ 5 minutes au total. (Si la poignée de votre poêle n'est pas au four, enveloppez la poignée dans une triple couche de papier d'aluminium, côté brillant.)
Transférer la poêle dans le tiers supérieur du four et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré en diagonale au centre de la viande enregistre 155 °F, 12 à 15 minutes.
Transférer sur un plat et laisser reposer, légèrement recouvert de papier d'aluminium, 15 minutes avant de trancher.
Pendant que la viande est debout, chauffer le beurre dans la même poêle (la poignée sera chaude) à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse.
Ajouter les quartiers de pommes et faire sauter, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, de 5 à 7 minutes.
Transférer les pommes dans une assiette, puis ajouter le bouillon de poulet et le cidre dans la poêle. Porter à ébullition à feu vif et pendant ce temps, fouetter la racine de flèche et l'eau dans un petit bol.
Fouetter le mélange d'arrow-root dans la sauce et faire bouillir jusqu'à épaississement et réduction à environ 1 tasse, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer le vinaigre, le sel et le poivre mesurés et les jus qui se sont accumulés sur le plateau.
Couper la viande en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur et servir garni de pommes et de sauce.
Chaque portion contient environ 200 calories et 7 grammes de matières grasses.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont mes meilleurs choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Altamira Aluvional Zuccardi avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 90 dollars par bouteille.
![Zuccardi Aluvional Altamira Malbec]()
Zuccardi Aluvional Altamira Malbec
Teintes rouges et violettes profondes. Caractère fruité complexe avec des notes de fraise, de cerise et de prune, complétées par des notes fraîches d'herbes et de fleurs. La bouche présente une entrée soyeuse avec une acidité vive, de grands tanins structurés et une finale longue.