Filet de Porc Glacé aux Yeux Rouges aux Petits Pois
Le Filet de porc glacé aux yeux rouges avec des pois aux yeux noirs pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,58 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 442 calories, 42g de protéines, et 21g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sirop de sorgho, de l'ail, des graines de coriandre et de fenouil, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Filet de Porc Glacé aux Yeux Rouges aux Petits Pois, Pois Aux yeux Noirs Au Porc Et Aux Légumes Verts, et Filet De Porc Grillé Avec Salade de pois Noirs.
Instructions
Chauffer une casserole moyennement lourde à feu moyen.
Ajouter le jambon et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, en ajoutant de l'huile végétale au besoin si les restes de jambon sont maigres.
Ajouter les échalotes et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir, environ 3 minutes. Incorporer le café en grattant les morceaux dorés.
Ajouter le bouillon, le sirop de sorgho et le vinaigre; porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce recouvre le dos d'une cuillère, environ 20 minutes. Filtrer dans un petit bol. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance.
Laisser refroidir complètement; couvrir et refroidir. Réarmer avant utilisation.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, les pois et 3 feuilles de laurier. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen-doux et cuire, en écumant la surface de temps en temps, jusqu'à ce que les pois soient tendres, environ 1 1/4 heure. Jeter les feuilles de laurier.
Filtrer les pois en réservant le bouillon.
Transférer 2 tasses de pois filtrés dans un bol moyen; écraser en une pâte. Remettre les pois entiers et la purée dans la casserole, avec une partie du bouillon pour diluer le mélange. Assaisonner de sel. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance.
Faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre restantes dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à ce que des morceaux dorés se forment au fond de la casserole, 5 à 6 minutes. Incorporer la coriandre, le fenouil, le zeste de citron, le cayenne et les 2 feuilles de laurier restantes; cuire en remuant pendant 1 minute.
Retirer la casserole du feu. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Réarmer et jeter les feuilles de laurier et le zeste de citron du beurre d'épices avant de servir.
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol. Assaisonner le porc avec le mélange d'épices; laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 177°.
Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu vif. Saisir le porc de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 8 minutes au total.
Transférer la poêle au four. Rôti de porc, badigeonné occasionnellement de glaçage, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la viande enregistre 60°, environ 15 minutes.
Transférer la viande sur une planche à découper.
Laisser reposer, à découvert, pendant 10 minutes.
Réchauffer les pois et le beurre d'épices.
Couper le porc en tranches de 1/4 po à 1/2 po d'épaisseur.
Transférer dans des assiettes et verser le cornichon pur à la cuillère.
Servir avec des petits pois arrosés de cuillerées de beurre d'épices.