Filet de bœuf rôti à l'échalote et sauce aux champignons

Filet de bœuf rôti à l'échalote et sauce aux champignons prend environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 261 calories. Pour 3,15 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des champignons de paris, du vinaigre de xérès, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Filet de Bœuf Rôti à la sauce aux Champignons et à l'Estragon, Rôti de Bœuf Sauce aux Champignons Sauvages et Purée d'Échalotes Caramélisées, et Filet de bœuf rôti avec farce aux champignons.
Instructions
Pour faire la sauce, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter les échalotes et les champignons, puis les faire frire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
Verser le vinaigre, puis laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.
Ajouter le vin rouge, puis laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.
Ajouter le bouillon de bœuf, porter à ébullition, puis réduire des deux tiers. Passer le mélange à travers un tamis fin, puis garder au chaud jusqu'au moment de servir. Peut être fait la veille et réchauffé.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Saler et poivrer généreusement le bœuf.
Chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle allant au four à feu vif.
Ajouter le bœuf, puis saisir pendant 10 minutes, en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré partout.
Transférer au four, puis rôtir pendant environ 20 minutes, en retournant après 10 minutes. Cela vous donnera du bœuf moyennement rare; pour moyen, rôti pendant 5 minutes supplémentaires. Laisser reposer le bœuf sur une grille, légèrement recouverte de papier d'aluminium, pendant 10 minutes, puis trancher en 6 tranches épaisses.
Ajouter tous les jus du bœuf à la sauce, puis chauffer doucement la sauce et incorporer le beurre au fouet.