Feuilleté de Patates Douces
La bouffée de patate douce nécessite environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Une portion contient 230 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 64 cents par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. 15 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sel, des raisins secs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Feuilleté de Patates Douces, Bouffée de Patate Douce Épicée, et Cocotte Feuilletée à la Banane Et à la Patate Douce.
Instructions
Placez les patates douces en cubes dans une grande casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 9 pouces.
Placez les patates douces cuites, les jaunes d'œufs, le beurre et le sel dans le bol de travail d'un mélangeur électrique et battez à grande vitesse jusqu'à ce que les patates douces soient crémeuses et lisses, 3 à 5 minutes. Verser le mélange de patates douces dans le plat de cuisson préparé et niveler le dessus avec une cuillère.
Saupoudrer les raisins secs et les noix sur le dessus de la cocotte et les presser légèrement à la surface des patates douces.
Dans un bol à mélanger, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse, environ 1 minute. Versez graduellement le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante et tienne des pics mous, 2 à 3 minutes de plus.
Étalez la meringue sur la cocotte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la cocotte soit chaude et que la meringue soit légèrement dorée, environ 30 minutes.