Endives Belges Braisées au Gratin

Endives Belges Braisées au Gratin
Le Gratin d'Endives belges braisées est un végétarien accompagnement. Pour 1,45 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 191 calories, 8g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de l'huile d'olive, des endives belges, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises), Jambon D'Endive Belge Gratinée, et Endives Belges Braisées.

Instructions

1
Rincez l'endive belge; coupez les bases décolorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Endive BelgeEndive Belge
2
Couper les têtes en deux dans le sens de la longueur. Disposer les moitiés, côté coupé vers le bas, en une seule couche dans une poêle lourde de 11 à 12 pouces.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter 1/4 tasse d'eau et l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
EauEau
4
Saupoudrer légèrement les endives de sel et de poivre. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les endives soient très tendres lorsqu'elles sont percées, 12 à 20 minutes. Découvrir et cuire à feu moyen, en tournant les têtes de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les endives soient légèrement dorées, 6 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
EndiveEndive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Incorporer la farine jusqu'à ce qu'elle soit mélangée et pétillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le lait et la muscade; remuer jusqu'à ce que le mélange soit bouillant et épaissi, environ 10 minutes. Incorporer 1/2 tasse de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
MuscadeMuscade
LaitLait
7
Saler et poivrer au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
8
Disposer les endives en une seule couche dans un plat allant au four peu profond de 2 pintes. Verser la sauce sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EndiveEndive
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
9
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 tasse de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
10
Cuire, à découvert, dans un four à 400 jusqu'à ce que la sauce bouillonne et soit légèrement dorée, de 9 à 14 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Ajouter plus de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé3
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