Enchiladas au poulet de grand-mère Kay
Les enchiladas au poulet de Grandma Kay pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 12 portions avec 440 calories , 28 g de protéines et 20 g de matières grasses chacune. Pour 1,52 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une recette plutôt bon marché pour les amateurs de cuisine mexicaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Cette recette d'Allrecipes a 1 fan. Un mélange de tortillas à la farine, de moitiés de poitrine de poulet, de crème de soupe au poulet et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Avec un score de 53 % à la cuillère, ce plat est plutôt bon. Les Enchiladas Verdes (Enchiladas vertes) , le gâteau à la rhubarbe de Grandma B et la tarte à l'ananas de Grandman Inez sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat de cuisson de 11 x 15 pouces.
Placer les poitrines de poulet dans une casserole avec suffisamment d'eau pour les recouvrir à peine ; porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre, environ 15 minutes.
Retirer de la poêle, égoutter et râper avec deux fourchettes.
Placez le poulet râpé dans un bol et mélangez avec 8 onces de fromage Colby-Monterey Jack et des piments verts en conserve.
Déposez environ 3 cuillères à soupe de mélange de poulet en ligne au centre de chaque tortilla et pliez la tortilla en deux, en enfermant la garniture. En commençant par le côté garni, roulez la tortilla pliée en un cylindre.
Placez les rouleaux dans le plat de cuisson préparé, les coutures vers le bas.
Dans un bol, fouettez ensemble la soupe, la crème moitié-moitié, le bouillon de poulet et environ 1/3 du 2e paquet de fromage Colby-Monterey Jack râpé.
Versez la sauce sur les enchiladas, saupoudrez le reste de fromage Colby-Monterey Jack sur la cocotte et laissez reposer 10 à 15 minutes.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le mélange bouillonne et que la garniture au fromage soit fondue et commence à dorer, environ 25 minutes.