Dîner Ce soir: Riz Frit au Safran avec Abricots Secs et Amandes
La recette Dîner ce soir: Riz Frit au Safran avec Abricots Secs et Amandes pourrait satisfaire votre envie chinoise dans environ 45 minutes. Ce plat d'accompagnement a 467 calories, 11g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,21 per par portion. Cette recette de Serious Eats compte 47 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des amandes, de l'ail, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Dîner ce soir: Riz frit au Safran, Gingembre et Tomates (Arroz Frito Aortuguesa), Dîner ce soir: Poulet et Riz au Safran, et Dîner Ce soir: Riz Frit au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Versez le lait dans un petit bol et ajoutez le safran.
Placer au micro-ondes et cuire 30 secondes. Vous pouvez également réchauffer le lait dans une petite casserole à feu doux pendant 1 minute.
Versez deux cuillères à soupe d'huile végétale dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chatoyante, ajoutez les échalotes, l'ail et les abricots. Cuire, en remuant souvent avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, environ une minute.
Ajouter le riz et le sel, bien mélanger et griller quelques secondes. Versez ensuite 1 1/2 tasse d'eau et le mélange de lait et de safran. Porter à ébullition. Remuez bien, couvrez la casserole et baissez le feu. Cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide, 10 à 12 minutes. Une fois terminé, éteignez le feu, retirez le couvercle et peluchez le riz avec une fourchette, puis couvrez à nouveau la casserole.
Une fois le riz pelucheux, versez la cuillère à soupe d'huile restante dans un grand wok ou une poêle à feu moyen. Lorsqu'il est chaud, ajouter les œufs battus et tourbillonner pour couvrir le fond. Remuez de temps en temps avec une spatule jusqu'à obtenir de petits morceaux fermes, une à deux minutes.
Ajouter les oignons verts hachés, bien mélanger et cuire encore une minute.
Ajouter le mélange de riz aux œufs. Remuez souvent avec un bois jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que le riz soit chaud, une à deux minutes. Éteignez le feu, assaisonnez au goût avec du poivre noir et du sel, et ajoutez les amandes grillées et le persil.