Dîner ce soir: Poulet, Citronnelle et Curry de Pommes de terre (Ca-Ri Ga)
La recette du dîner ce soir: Poulet, Citronnelle et Curry de pommes de terre (Ca-Ri Ga) pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 1 heure. Une portion contient 636 calories, 39g de protéines, et 38g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,64 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron vert, du lait de coco, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Dîner ce soir: Poulet Sauté à la Citronnelle et au Chili, Dîner ce soir: Curry de Maïs, Tomate et Pomme de terre, et Dîner ce soir: Curry de chou-fleur et pommes de terre (aloo Gobhi) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger la citronnelle hachée dans un robot culinaire. Traiter jusqu'à ce qu'il se transforme en une "masse fine et moelleuse", en grattant les côtés avec une cuillère de temps en temps, environ trois minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citronnelle
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
2
Ajouter le gingembre et pulser jusqu'à ce qu'il soit haché finement. Ajoutez ensuite l'oignon. Traiter, en grattant les côtés avec une cuillère de temps en temps, jusqu'à ce qu'il s'agisse d'une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre
Oignon
3
Verser l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Lorsque vous miroitez, ajoutez la pâte de citronnelle. Cuire, en remuant souvent avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit très parfumée, environ deux minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citronnelle
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Poêle à Sauce
4
Ajouter la poudre de curry et les flocons de piments rouges, bien mélanger et cuire une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Piment Rouge
5
Ajouter le sel, le poivre et le lait de coco. Mélangez bien avec la cuillère en bois, puis ajoutez les morceaux de poulet. Si le liquide ne recouvre pas les morceaux, ajoutez un peu d'eau pour le faire. Une fois que le liquide commence à bouillir, réduire le feu pour maintenir une mijoteuse lente. Cuire à découvert pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Poulet
Lait De Coco
Poivrer
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
6
Ajouter les pommes de terre, bien mélanger et remonter le feu pour laisser mijoter fort. Réduire ensuite le feu pour maintenir une mijoteuse nue, et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15 à 20 minutes. Une fois terminé, éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer aussi longtemps que vous le pouvez. (La recette préconise 30 minutes, mais j'ai creusé après cinq.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
7
Servir le plat avec les quartiers de citron vert, la coriandre et le riz blanc.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Berger Gruner Veltliner (1 litre) avec une note de 4, 7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.