Dîner ce soir: Mérou aux Petits Pois et Safran (Mero en Amarillo)

Dîner ce soir: Mérou aux petits pois et Safran (Mero en Amarillo) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 450 calories. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 3,18 per par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de pois, de gousses d'ail, de brins de safran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dîner Ce Soir : Petits Pois Verts Et Petits Pois Sucrés Dans Une Vinaigrette Au Sésame, Dîner ce soir: Poulet et Riz au Safran, et Dîner ce soir: Soupe Sunchoke au Citron et Safran.
Instructions
Ajouter les brins de safran dans un bol de taille moyenne.
Versez l'eau bouillante et laissez infuser pendant que vous faites cuire le reste du plat.
Placer une grande poêle à fond épais à feu moyen et ajouter trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque vous miroitez, ajoutez l'ail. Cuire, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Baissez le feu si nécessaire.
Retirer l'ail cuit et réserver.
Ajouter le pain dans la poêle. Bien mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Transférer le pain et l'ail cuit au mortier et pilon et piler jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Versez le reste de l'huile dans la poêle. Tournez le feu à moyen. Assaisonnez les filets de poisson avec du sel et du poivre. Lorsque l'huile commence à briller, ajoutez les filets de poisson côté peau vers le haut. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ deux minutes. Retourner les filets et cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante, environ cinq minutes.
Ajouter le vin, le pain et l'ail dans la poêle.
Laissez mijoter le vin pendant environ 30 secondes, puis ajoutez l'eau infusée au safran et les petits pois. Réduire immédiatement le feu à feu doux, couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que le poisson soit complètement cuit, environ dix minutes.
Servir les filets de poisson avec la sauce épaissie aux pois et au pain. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Maysaran Arsheen Pinot Gris avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Maysara Arsheen Pinot Gris]()
Maysara Arsheen Pinot Gris
Une expression vive de fruits à l'avant, saluant votre palais avec des notes d'herbe coupée par une journée chaude. Le vin est ancré par une acidité croquante, mais pas au point de dominer une taquinerie fugace de douceur qui vous laisse sourire. Arsheen a un caractère intelligent et rafraîchissant qui donnera de la clarté à une gamme de préparations de poisson, de volaille et de porc.