Dorade aux Artichauts et Vinaigrette aux Câpres
La dorade aux Artichauts et Vinaigrette aux câpres pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 969 calories, 42g de protéines, et 60g de matières grasses chacun. Pour 6,85 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de pommes de terre rousses, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Artichauts À La Mayonnaise Aux Câpres Et aux Oignons verts, Artichauts Grillés Et Aïoli Aux Câpres, et Artichauts Cuits à la vapeur avec Mayonnaise aux Câpres et aux Échalotes.
Instructions
Mélanger les 7 premiers ingrédients dans une grande casserole épaisse. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, coupez les tiges et retirez toutes les feuilles. Grattez les étranglements, coupez les bords des cœurs et ajoutez-les à la casserole; saupoudrez de sel et de poivre. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que les cœurs soient tendres, environ 35 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les cœurs dans une assiette.
Couper les cœurs en tranches de 1/3 pouce d'épaisseur. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Fouetter l'huile, le vinaigre et le zeste de citron dans un petit bol pour mélanger; incorporer les câpres au fouet. Assaisonner la vinaigrette avec du sel et du poivre.
Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes.
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole.
Ajouter le beurre et l'huile; écraser jusqu'à consistance lisse. Assaisonner les pommes de terre de sel et de poivre. (Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Réchauffer avant de servir.)
Saupoudrer le poisson de sel et de poivre. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches d'artichauts dans la poêle. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 5 minutes.
Retirer du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, disposer les artichauts au centre de chacune des 4 assiettes; réserver la poêle. Déposer 3/4 de pommes de terre tièdes sur les artichauts dans chaque assiette; couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud.
Remettre la poêle réservée avec le mélange de beurre à feu moyen-vif.
Ajouter le poisson et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 4 minutes de chaque côté. Disposer le poisson sur les pommes de terre dans chaque assiette. Déposer la vinaigrette sur le poisson et servir.