Dinde Salée à la Clémentine avec Sauce aux Yeux Rouges

La dinde salée à la clémentine avec sauce aux yeux rouges pourrait être l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Une portion contient 668 calories, 91g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Un mélange de bouillon de poulet à faible teneur en sel, de café frais, de sel casher grossier et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 67%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Dinde Salée à la Clémentine avec Sauce aux Yeux Rouges, Dinde à la Sauge Laquée au Café avec Sauce aux Yeux Rouges, et Escalopes de Dinde Frites au Poulet avec Sauce aux Yeux Rouges.
Instructions
Frotter le sel et la peau de clémentine ensemble dans un petit bol.
Saupoudrer du sel salé dans les cavités principales et du cou de la turquie.
Placer la dinde dans une grande rôtissoire.Réserver 2 cuillères à café de sel de clémentine pourfaire griller; saupoudrer le reste du sel tout renverser. Couvrir la casserole d'une pellicule plastique etfrigérer la dinde pendant la nuit.
Rincez soigneusement la dinde à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-la. Rincer la grande rôtissoire etsécher.
Placer la grille dans la casserole; placer la dinde sur la grille et laisser reposer à découvert à température ambiante 1 heure.
Placez la grille à la position la plus basse dans le four et préchauffez à 375 ° F. Rentrez les extrémités des ailes de dinde sous.
Coupez 6 clémentines en quartiers (réservezremaintenir des clémentines pour un autre usage). Farcir les clémentines et les oignons dans la cavité principale.Attachez les jambes ensemble sans serrer.
Étalez le beurre sur toute la dinde.
Saupoudrer de 1 cuillère à café de poivreet réservé 2 cuillères à café de sel de clémentine.
Versez 3 tasses de bouillon de poulet dans la casserole.
Rôtir la dinde 45 minutes; badigeonner de jus de casserole. Réduire la température du four à 350 ° F. Rôtir la dinde jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée soit inséré dans la partie la plus épaisse des registres élevés à 165 ° F, en badigeonnant occasionnellement de jus de casserole, en ajoutant plus de bouillon pour maintenir le niveau de liquide et en recouvrant légèrement de papier d'aluminium si le brunissement est trop rapide, environ 3 3/4 heures.
Transférer la dinde dans un plat; tente avec la feuille et laisser reposer 30 à 45 minutes (la température interne augmentera de 5 à 10 degrés).
Verser le jus de la rôtissoire dans une grande tasse à mesurer. Verser la graisse qui remonte à la surface dans une tasse à mesurer de 1 tasse.
Ajouter suffisamment de bouillon de dinde aux jus dégraissés pour mesurer 5 tasses. Si nécessaire, ajoutez suffisamment de graisse réservée du bouillon de dinde àgraisse des jus de casserole pour mesurer 1/2 tasse.
Chauffer 1/2 tasse de graisse dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter le jambon et faire sauter 3 minutes.
Incorporer la farine au fouet; cuire 1 minute.
Incorporer au fouet 5 tasses de mélange de bouillon et le café.Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 61/2 tasses, environ15 minutes. Assaisonner au goût avec du poivre.
Servir la dinde avec la sauce.