Dinde Rôtie à la Ferme avec Sauce au Romarin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde rôtie à la ferme avec sauce au romarin. Une portion contient 537 calories, 73g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,67 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de la fécule de maïs, du bouillon de dinde et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poitrine de Dinde Rôtie avec Sauce au Romarin, Dinde Rôtie avec Sauce au Cidre et au Romarin, et Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche.
Instructions
Retirer le cou, le cœur, le gésier et le foie de la dinde. Réserver le cou, le cœur et le gésier pour le bouillon de dinde fait maison; jeter le foie. Rincez soigneusement la dinde à l'eau froide; séchez-la. Coupez l'excès de graisse.
Mélanger l'oignon, le céleri, 1 cuillère à soupe de romarin, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Farcir la cavité corporelle avec le mélange d'oignons. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; repliez-les sous l'oiseau.
Placez une grille à rôtir recouverte d'un spray de cuisson dans une rôtissoire.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille.
Badigeonner de beurre; saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Verser 1 tasse de bouillon de dinde maison au fond de la casserole. Insérez un thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os. Couvrir hermétiquement la poitrine de dinde de papier d'aluminium.
Cuire au four à 325 pendant 2 heures, en badigeonnant de 1/3 tasse de bouillon de dinde maison toutes les 30 minutes (1 1/3 tasse au total).
Retirer le papier d'aluminium; cuire encore 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 180, en badigeonnant de 1/3 tasse de bouillon de dinde maison toutes les 30 minutes (2/3 tasse au total).
Retirer la dinde du four; laisser reposer 30 minutes. Jeter la peau.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac et découpez 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes de la casserole dans une tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture. Réservez 2 cuillères à soupe de graisse et jetez le reste de graisse.
Mélanger les gouttes de casserole avec 2 tasses de bouillon de dinde maison.
Chauffer 2 cuillères à soupe de graisse réservée au fond de la rôtissoire à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant avec un fouet. Cuire 1 minute en remuant constamment. Incorporer le mélange de gouttes de casserole.
Mélanger l'eau et la fécule de maïs, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole, en remuant avec un fouet. Porter à ébullition en remuant fréquemment.
Ajouter 1 cuillère à soupe de romarin. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Servir la sauce avec la dinde.