Dinde Rôtie Entière au Sel de Romarin aux Agrumes
Une portion contient 296 calories, 5g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,37 $ par portion. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de romarin, de la farine, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Pommes de terre Rôties au Romarin et au Sel de Mer, Dinde Frottée aux Agrumes et au Romarin, et Pois Chiches Rôtis au Romarin, à l'Ail et au Sel de Mer pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le sel de romarin aux agrumes: Au robot culinaire, traitez tous les ingrédients. Pulser jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Réserver.
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Retirer les cous et les abats et les mettre dans une grande casserole.
Ajouter 2 oignons, 2 carottes, 2 branches de céleri et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2 tasses. Filtrer et réserver; c'est le bouillon de dinde que vous utiliserez pour la sauce.
Lavez les dindes, à l'intérieur et à l'extérieur, et séchez bien. Enduisez chaque dinde, à l'intérieur et à l'extérieur, de 1/4 tasse d'huile d'olive. Assaisonnez chaque dinde à l'extérieur avec une cuillère à soupe ou deux du sel de romarin aux agrumes, en appuyant dessus pour adhérer.
Placez 4 brins de romarin et 2 moitiés de citron à l'intérieur de la cavité de chaque dinde.
Disposer 4 des carottes coupées en deux et 4 branches de céleri sur chacune des 2 demi-plaques (utiliser des plaques à pâtisserie avec une lèvre). Placez chaque dinde sur les carottes et le céleri afin que la dinde ne repose pas directement sur le fond de la casserole.
Arroser les dindes du reste de l'huile d'olive.
Rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée (inséré profondément dans la cuisse mais loin de l'os) indique 165 degrés F et que le jus dans la cuisse soit dégagé lorsqu'il est percé avec une fourchette, environ 2 à 2 1/2 heures; commencer à vérifier à 2 heures.
Retirer des casseroles et laisser reposer 15 minutes avant de découper. Réserver le jus de casserole pour la sauce.
Pendant que les dindes se reposent, faites la sauce. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Fouetter à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'un mélange lisse de couleur blonde se forme.
Ajouter le bouillon de dinde réservé et le jus de casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement et prêt à servir. Assaisonner, au goût.
Tailler la dinde et servir avec de la sauce.