Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce au Cidre de Pomme

La dinde rôtie aux herbes avec sauce au cidre de pomme pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 136g de protéines, 57g de matières grasses, et un total de 1173 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,66 per par portion, cette recette couvertures 69% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du romarin, du cidre de pomme, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les oignons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est énorme. Des recettes similaires incluent Dinde en Croûte d'Herbes Saumurées avec Sauce au Cidre de Pomme, Dinde Badigeonnée de Cidre et Sauce aux Pommes Rôties, et Dinde du Patrimoine Rôtie au Bacon - Sauce aux Herbes et au Cidre.
Instructions
Garnissez le pot ou le bol extra-large de deux sacs en plastique de 13 gallons (ou plus), 1 à l'intérieur de l'autre.
Mélanger 1 litre d'eau, le sel, les feuilles de laurier, les grains de poivre et le piment de la jamaïque dans une grande casserole. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sel.
Ajouter 1 litre d'eau froide et laisser refroidir à tiède.
Verser dans des sacs en plastique; incorporer les 6 litres d'eau restants. Envelopper le cou de dinde et réfrigérer. Immerger la dinde dans de la saumure pour couvrir complètement, en rassemblant les sacs hermétiquement pour éliminer tout air; attacher les sacs fermés. Réfrigérer la dinde en saumure dans une casserole au moins 18 heures et jusqu'à 20 heures.
Tapisser une grande rôtissoire de 4 couches d'essuie-tout.
Retirer la dinde de la saumure et bien égoutter; jeter la saumure.
Placer la dinde dans une casserole préparée. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Mélanger le persil, le thym, la sauge, la marjolaine, le romarin et la muscade dans un petit bol.
Transférer 1/4 tasse de mélange d'herbes dans un petit bol; incorporer 1/2 tasse de beurre.
Mélanger le bouillon et le cidre de pomme dans une grande casserole épaisse. Faire bouillir jusqu'à réduction à 3 tasses, environ 20 minutes.
Verser la réduction de bouillon dans un bol. Faire fondre le reste de 1/4 tasse de beurre dans la même casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la farine; remuer 1 minute.
Incorporer au fouet la réduction du bouillon, puis la crème, le calvados et le reste du mélange d'herbes. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la base de la sauce soit épaissie et réduite à 2 3/4 tasses, en fouettant souvent, environ 20 minutes. Refroidir légèrement la base de la sauce. (La base de sauce et le beurre aux herbes peuvent être préparés 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 177°.
Retirer la dinde de la rôtissoire; égoutter les jus accumulés de la cavité principale. Jeter les serviettes en papier de la rôtissoire. Faire fondre le beurre aux herbes dans une petite casserole à feu moyen.
Badigeonner le fond de la rôtissoire d'un peu de beurre aux herbes. Remettre la dinde dans la casserole préparée. Repliez les extrémités des ailes sous; attachez les jambes ensemble pour maintenir la forme.
Placez des quartiers de pommes et des quartiers d'oignons dans la cavité principale.
Badigeonner le reste du beurre aux herbes sur la dinde; saupoudrer de poivre. Répartir le reste des pommes et des oignons autour de la dinde dans une casserole.
Ajouter le cou de dinde réservé à la poêle.
Rôtir la dinde 1 heure. Badigeonner de 1/2 tasse de cidre de pomme. Rôtir la dinde 30 minutes. Badigeonner avec le reste de 1/2 tasse de cidre. Rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 79°, badigeonner la dinde toutes les 30 minutes de jus de casserole et recouvrir la poitrine de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 2 heures de plus (3 1/2 heures au total).
Transférer la dinde dans un plat; laisser reposer au moins 30 minutes avant de la découper (la température interne augmentera de 5 à 10 degrés).
Jeter les pommes, les oignons et le cou de dinde de la poêle.
Verser le jus de la casserole dans une grande tasse à mesurer en verre; retirer la graisse de la surface à l'aide d'une cuillère.
Verser les jus dégraissés dans la base de la sauce et porter à ébullition à feu moyen-vif, en fouettant de temps en temps. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment pour enrober la cuillère et soit réduite à 3 1/2 tasses, environ 15 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du poivre.
Servir la dinde avec la sauce.