Dinde Rôtie au Romarin
La dinde rôtie au romarin pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 13 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 356 calories, 54g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Un mélange de feuilles de romarin, d'ail, de petites pommes de terre yukon gold rôties et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie au Romarin et À l'Orange, Dinde rôtie au Romarin et au Citron, et Dinde Rôtie Saumurée aux Pommes Et au Romarin.
Instructions
Mélanger l'ail haché avec le romarin haché.
Retirez et jetez la botte de jambe de la dinde. Retirez et jetez les morceaux de graisse.
Retirer les abats et le cou. Rincez l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-le avec des serviettes.
Frotter l'huile sur la peau. Pressez le jus d'une moitié de citron dans la cavité corporelle, puis ajoutez la peau. Frotter le jus de la moitié restante du citron sur la peau de dinde.
Faites glisser vos doigts sous la peau de dinde pour la desserrer doucement (mais la laisser en place) sur la poitrine, autour de l'extérieur des cuisses et des jambes, et sur le dos (à partir de l'extrémité du cou).
Poussez le mélange romarin-ail sous la peau, en répartissant uniformément.
Placez les gousses d'ail restantes et les brins de romarin à l'intérieur de l'oiseau.
Pour rôtir, placez la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille en forme de V dans une rôtissoire de 12 x 17 pouces (ou une rôtissoire d'au moins 2 pouces de plus et plus large que l'oiseau). Rôtir dans un four 350 jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine jusqu'à l'os atteigne 160, 1 1/2 à 2 1/4 heures. Mettre sur un plateau et laisser reposer jusqu'à 30 minutes; garder au chaud.
Écrémer et jeter la graisse des jus de casserole. Réserver la casserole avec le jus pour la sauce.