Dinde Rôtie au Beurre de Thym et Échalotes

Dinde Rôtie au Beurre de Thym et Échalotes
Besoin d'un plat principal sans gluten? La dinde rôtie au beurre de thym et aux échalotes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 70g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 576 calories. Cette recette sert 14 personnes et coûte 1,5 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du beurre, de la sauce de dernière minute, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il est parfait pour Thanksgiving. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie au Beurre d'Échalote et Sauce au Thym, Poulet Rôti aux Pommes, Thym et Échalotes, et Dinde rôtie aux pacanes, saucisse et farce aux châtaignes et échalotes rôties.

Instructions

1
Si vous achetez un oiseau congelé, n'oubliez pas de le décongeler au moins 3 jours au réfrigérateur.
2
Retirer les abats et le cou de la dinde; réserver pour faire du bouillon maison, si désiré. Rincer la dinde à l'eau froide; sécher en tapotant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
BouillonBouillon
EauEau
3
Saupoudrer la cavité de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
4
Placer la dinde, poitrine vers le haut, dans une poêle à griller graissée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
5
Mélanger le beurre ramolli et 2 cuillères à soupe de thym haché, en remuant bien. À l'aide des doigts, desserrez soigneusement la peau de la dinde au niveau du cou, en descendant jusqu'à la poitrine et à la cuisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Dinde EntièreDinde Entière
ThymThym
6
Étaler 1/4 tasse de mélange de beurre sous la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PropagerPropager
7
Attachez les jambes avec une corde lourde ou rentrez-les sous un lambeau de peau. Soulevez les bouts d'ailes de haut en arrière et rentrez-les sous l'oiseau. Frottez généreusement le sel et le poivre sur la dinde. Tentez la dinde avec du papier d'aluminium; rôtissez à 325 pendant 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Dinde EntièreDinde Entière
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Faire fondre le reste du beurre de thym dans une petite casserole à feu doux; réserver pour badigeonner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Épluchez les échalotes et placez-les dans un bol; arrosez d'huile d'olive et saupoudrez généreusement de sel et de poivre. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Découvrir la dinde; badigeonner de plusieurs cuillères à soupe de mélange de beurre de thym fondu. Rôtir 1 heure, en badigeonnant de temps en temps du mélange de beurre. Après la deuxième heure de torréfaction, répartir les échalotes dans une casserole autour de la dinde; badigeonner la dinde. Rôtir 1 heure de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 180, en badigeonnant la dinde et les échalotes toutes les 15 minutes avec le mélange de beurre et les gouttes de casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BeurreBeurre
Dinde EntièreDinde Entière
ThymThym
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
PoêlePoêle
11
Lorsque la dinde est prête, transférez-la soigneusement dans un plat de service; disposez les échalotes autour de la dinde. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la dinde 15 minutes avant de la découper. Réserver les gouttes dans la casserole pour la sauce de dernière minute. Préparer la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Dinde EntièreDinde Entière
SauceSauce
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
12
Garnir le plateau juste avant de servir, si désiré.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions14
Score de santé26
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