Dinde Glacée à la Mandarine
La dinde glacée à la mandarine est peut-être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 54 portions avec 172 calories, 15g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du bouillon de dinde, de la farine, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si impressionnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Dinde Glacée à la Mandarine, Gâteau Glacé à la Mandarine, et Gâteau de Polenta Glacé à la Mandarine.
Instructions
Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre avec l'huile de canola et le jus de mandarine dans une casserole à feu moyen.
Retirer du feu et laisser refroidir environ 5 minutes. Faire tremper un morceau d'étamine assez grand pour draper la dinde dans le mélange.
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).Nettoyez la dinde et assaisonnez la cavité corporelle avec du sel et du poivre. Emballez la cavité du cou et la cavité du corps avec de la farce. Attachez les pilons ensemble, étalez 6 cuillères à soupe de beurre sur la dinde et assaisonnez de sel et de poivre.
Placer la dinde dans une rôtissoire peu profonde.
Rôtir la dinde pendant 25 minutes dans le four préchauffé, puis disposer une étamine trempée sur la dinde. Réduire la température du four à 325 degrés F (110 degrés C). Continuer à rôtir 1 heure. En laissant l'étamine drapée sur la dinde, badigeonner du mélange de jus de mandarine. Continuez à rôtir environ 2 heures, en badigeonnant de temps en temps, jusqu'à ce que la température interne de la partie la plus épaisse de la cuisse atteigne 180 degrés F (80 degrés C) et que la farce à l'intérieur de la cavité corporelle atteigne 165 degrés F (70 degrés C). Jeter l'étamine et placer la dinde sur un plateau de service. Laisser la dinde refroidir environ 25 minutes avant de la découper.
Écumer la graisse des jus de casserole et réserver 1/4 tasse de graisse et de jus de casserole écrémés. Dans le moule, mélanger le jus de la casserole avec 1 tasse de bouillon de dinde; cuire à feu vif, en remuant pour gratter le fond de la casserole.
Dans une casserole à feu doux, fouetter ensemble 1/4 tasse de graisse et de farine jusqu'à épaississement, environ 3 minutes. Incorporer le jus de la poêle et le reste du bouillon de dinde, puis ajouter le cou et les abats. Laisser mijoter 10 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les abats soient bien cuits. Passer au tamis et servir avec la dinde et la farce.