Dinde et Sauce aux Pommes et au Bourbon

La dinde et la sauce aux pommes et au bourbon pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 999 calories. Pour 3,66 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 40 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez fermement le sucre brun, la ficelle de cuisine, le céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Essayer Dinde à la Cassonade avec Sauce Pomme-Bourbon, Dinde Glacée à l'Érable avec Sauce Bourbon-Pacanes, et Poitrine de Dinde Fumée au Bois de Pommeau avec Sauce au Cidre Bourbon pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le jus de pomme et les 2 ingrédients suivants, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer les abats et le cou de la dinde et rincer la dinde à l'eau froide.
Bien égoutter la cavité; sécher en tapotant.
Placer la dinde dans une grande rôtissoire. Trempez l'étamine dans le mélange de jus de pomme. Essorez. Couvrir la dinde d'une étamine; verser le mélange de jus de pomme sur une étamine, enduisant complètement. Couvrir et refroidir 12 à 24 heures, en badigeonnant de temps en temps de marinade.
Retirer la dinde de la poêle, jeter l'étamine et réserver 3 tasses de marinade.
Saupoudrer la cavité avec la quantité désirée de sel; frotter dans la cavité.
Saupoudrer la quantité désirée de sel et de poivre fraîchement moulu sur la peau; frotter dans la peau. Attachez les extrémités des jambes ensemble avec de la ficelle; repliez les bouts d'ailes sous.
Disposer le céleri et les 3 ingrédients suivants en une seule couche au fond de la rôtissoire.
Déposer la dinde, poitrine vers le haut, sur le mélange de céleri; verser la marinade réservée sur la dinde dans la casserole.
Cuire au four à 325 pendant 3 heures et 15 minutes à 4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165, en badigeonnant toutes les 30 minutes de jus de casserole et en protégeant avec du papier d'aluminium après 2 heures et 30 minutes pour éviter un brunissement excessif, si nécessaire.
Retirer du four et laisser reposer 30 minutes.
Transférer la dinde dans un plat de service, en réservant 2 1/2 tasses de gouttes de casserole.
Verser les gouttes réservées à travers une passoire fine en treillis métallique dans une grande tasse à mesurer, en jetant les solides.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; incorporer la farine au fouet et cuire, en fouettant constamment, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement les gouttes et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter jusqu'à 1/2 tasse de bouillon de poulet pour obtenir la consistance désirée, si désiré. Incorporer le sel et le poivre fraîchement moulu au goût.
Servir la dinde avec une sauce chaude.
* La dinde entière congelée, décongelée, peut être substituée.