Dinde aux Herbes de Provence et Agrumes
La Dinde aux Herbes de Provence et aux agrumes est un plat principal pour 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 101g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 775 calories. Pour 2,68 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez des brins de romarin, de la farine, des herbes de Provence et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 19 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spectaculaire de 86%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Dinde Rôtie Juteuse aux Herbes de Provence, Herbes de Provence, et Herbes de Provence.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour préparer la dinde: Placez la grille dans le tiers le plus bas du four et préchauffez à 400 degrés F.
Rincez la dinde et séchez-la avec du papier absorbant.
Placez la dinde sur une grille à l'intérieur d'une grande rôtissoire.
Placez les quartiers d'orange et de citron, l'oignon et 2 brins de chaque herbe fraîche dans la cavité principale de la dinde. Attachez les cuisses ensemble pour maintenir la forme de la dinde. Mélangez 2 cuillères à soupe de beurre, les herbes de Provence, l'huile et 1 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde. Frottez le mélange de beurre sur toute la dinde et entre la poitrine de dinde et la peau.
Placer le cou de dinde et les abats dans une rôtissoire. (La recette peut être préparée jusqu'à ce point 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de rôtir.)
Couvrir la poitrine de dinde de papier d'aluminium. Rôtir pendant 20 minutes.
Versez 3 tasses de bouillon dans la casserole et remuez pour gratter les morceaux bruns au fond de la casserole.
Ajoutez les brins d'herbes fraîches restants dans la poêle. Rôtir la dinde pendant 40 minutes. Réduisez la température du four à 350 degrés F.
Retirez le papier d'aluminium de la dinde; versez 1 tasse de bouillon de plus dans la casserole. Continuez à rôtir la dinde jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 degrés F à 175 degrés F ou jusqu'à ce que le jus soit clair lorsque la partie la plus épaisse de la cuisse est percée d'une brochette, en arrosant de temps en temps avec du jus de casserole, environ 1 heure et 30 minutes de plus.
Transférer la dinde dans un plat et la tente avec du papier d'aluminium.
Laisser reposer 30 minutes pendant la préparation de la sauce.
Pour préparer la sauce: Filtrer le jus de la poêle à dinde de la rôtissoire à travers un tamis et dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses; jeter les solides. Retirez la graisse du jus de cuisson à la cuillère.
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet, environ 1 à 2 tasses, au jus de cuisson pour mesurer 4 tasses au total. Faire fondre le beurre restant dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute. Incorporer graduellement le bouillon en fouettant. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en fouettant souvent, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Servez la dinde avec la sauce.