On n'a jamais trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Daube à la Provençale. Pour 5,39 $ par portion, cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 61 g de protéines, 54 g de matières grasses et un total de 1 101 calories. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. 3 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange d’oignons, de beurre, de tiges de romarin et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 79 %. Ce score est bon. Des recettes similaires sont la Daube Provençale Classique, le Coq en Daube et la Daube au Bœuf.
Instructions
1
Faire mariner le bœuf dans le vin rouge, le vinaigre, les carottes et la moitié des oignons pendant 6 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour Graisser
1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Sauce Daube à La Provençale
1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale
2
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Sauce De La Daube à La Provençale
3
Retirez le bœuf de la marinade (en réservant la marinade) et séchez-le délicatement avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, Parés
1 Rôti De Bout D'épaule De Porc Désossé (2 à 2 1/2 Livres), Paré Et Coupé En Cubes De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
à 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finement
4
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen et faites cuire les lardons de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Cuisses De Poulet
5
Retirez les lardons et réservez en réservant le gras.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
6
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile restante à la graisse de bacon dans la cocotte et faites dorer le bœuf de tous les côtés. Une fois le bœuf doré, ajoutez la marinade réservée, les lardons de bacon, le reste des oignons, le romarin, le thym, l'ail et les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Tri-tips, Parés
Cous De Poulet
1 Orange, Le Zeste
20 Fines Tranches De Courgettes
2 Tasses De Gousses D'ail
1 Rôti De Bout D'épaule De Porc Désossé (2 à 2 1/2 Livres), Paré Et Coupé En Cubes De 1 Pouce
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Cuisses De Poulet
7
Ajoutez 2 tasses d'eau et saupoudrez de sel et de poivre. Portez à ébullition, puis couvrez hermétiquement et faites cuire au four pendant 3 à 4 heures. Vérifiez la daube toutes les heures et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
8
Retirez les herbes et servez la daube (pensez à réserver la sauce) avec la macaronade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Livre De Pois Chiches, Trempés Et Cuits (réservé 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un plat à gratin.
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
10
Cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pois Edamame Décortiqués
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
11
Égoutter et mélanger avec le fromage et la sauce daube.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux Canneberges, Pour Servir
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
12
Disposez les pâtes dans le plat à gratin, recouvrez de chapelure, saupoudrez de sel et de poivre et parsemez de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
1 Paquet (12 Onces) De Haricots Verts Frais, Parés