Daube à la provençale

Daube à la provençale
On n'a jamais trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Daube à la Provençale. Pour 5,39 $ par portion, cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 61 g de protéines, 54 g de matières grasses et un total de 1 101 calories. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. 3 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange d’oignons, de beurre, de tiges de romarin et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 79 %. Ce score est bon. Des recettes similaires sont la Daube Provençale Classique, le Coq en Daube et la Daube au Bœuf.

Instructions

1
Faire mariner le bœuf dans le vin rouge, le vinaigre, les carottes et la moitié des oignons pendant 6 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour GraisserBeurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour Graisser
1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Fromage Suisse Ou Gruyère RâpéFromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Sauce Daube à La ProvençaleSauce Daube à La Provençale
1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale
2
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Sauce De La Daube à La ProvençaleSauce De La Daube à La Provençale
3
Retirez le bœuf de la marinade (en réservant la marinade) et séchez-le délicatement avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En QuartiersTortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
4
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen et faites cuire les lardons de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage
5
Retirez les lardons et réservez en réservant le gras.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé
6
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile restante à la graisse de bacon dans la cocotte et faites dorer le bœuf de tous les côtés. Une fois le bœuf doré, ajoutez la marinade réservée, les lardons de bacon, le reste des oignons, le romarin, le thym, l'ail et les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé1/2 Tasse De Fromage Cheddar Râpé
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Mouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau DésosséeMouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau Désossée
Miettes De Viande Végétariennes SurgeléesMiettes De Viande Végétariennes Surgelées
2 Enveloppes De Sauce Goya à La Coriandre Et Au Rocou2 Enveloppes De Sauce Goya à La Coriandre Et Au Rocou
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage
7
Ajoutez 2 tasses d'eau et saupoudrez de sel et de poivre. Portez à ébullition, puis couvrez hermétiquement et faites cuire au four pendant 3 à 4 heures. Vérifiez la daube toutes les heures et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
Barres De Chocolat Au Lait Sans NoixBarres De Chocolat Au Lait Sans Noix
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
8
Retirez les herbes et servez la daube (pensez à réserver la sauce) avec la macaronade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Copeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), FacultatifCopeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), Facultatif
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
9
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un plat à gratin.
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
10
Cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
Barres De Chocolat Au Lait Sans NoixBarres De Chocolat Au Lait Sans Noix
11
Égoutter et mélanger avec le fromage et la sauce daube.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
12
Disposez les pâtes dans le plat à gratin, recouvrez de chapelure, saupoudrez de sel et de poivre et parsemez de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si DésiréSteaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
Parmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au GoûtParmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au Goût
Barres De Chocolat Au Lait Sans Noix Chacune)Barres De Chocolat Au Lait Sans Noix Chacune)
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
13
Enfourner 15 minutes et servir avec la daube.
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi10 hrs, 35 m.
Portions4
Score de santé33
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