Daube à la provençale
On n'a jamais trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Daube à la Provençale. Pour 5,39 $ par portion, cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 61 g de protéines, 54 g de matières grasses et un total de 1 101 calories. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. 3 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange d’oignons, de beurre, de tiges de romarin et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 79 %. Ce score est bon. Des recettes similaires sont la Daube Provençale Classique, le Coq en Daube et la Daube au Bœuf.
Instructions
Faire mariner le bœuf dans le vin rouge, le vinaigre, les carottes et la moitié des oignons pendant 6 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Retirez le bœuf de la marinade (en réservant la marinade) et séchez-le délicatement avec du papier absorbant.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen et faites cuire les lardons de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Retirez les lardons et réservez en réservant le gras.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile restante à la graisse de bacon dans la cocotte et faites dorer le bœuf de tous les côtés. Une fois le bœuf doré, ajoutez la marinade réservée, les lardons de bacon, le reste des oignons, le romarin, le thym, l'ail et les feuilles de laurier.
Ajoutez 2 tasses d'eau et saupoudrez de sel et de poivre. Portez à ébullition, puis couvrez hermétiquement et faites cuire au four pendant 3 à 4 heures. Vérifiez la daube toutes les heures et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Retirez les herbes et servez la daube (pensez à réserver la sauce) avec la macaronade.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un plat à gratin.
Cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.
Égoutter et mélanger avec le fromage et la sauce daube.
Disposez les pâtes dans le plat à gratin, recouvrez de chapelure, saupoudrez de sel et de poivre et parsemez de beurre.
Enfourner 15 minutes et servir avec la daube.