Daube à la provençale

Daube à la provençale
On n'a jamais trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Daube à la Provençale. Pour 5,39 $ par portion, cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 61 g de protéines, 54 g de matières grasses et un total de 1 101 calories. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. 3 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange d’oignons, de beurre, de tiges de romarin et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 79 %. Ce score est bon. Des recettes similaires sont la Daube Provençale Classique, le Coq en Daube et la Daube au Bœuf.

Instructions

1
Faire mariner le bœuf dans le vin rouge, le vinaigre, les carottes et la moitié des oignons pendant 6 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour GraisserBeurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour Graisser
1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Fromage Suisse Ou Gruyère RâpéFromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Sauce Daube à La ProvençaleSauce Daube à La Provençale
1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale
2
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Sauce De La Daube à La ProvençaleSauce De La Daube à La Provençale
3
Retirez le bœuf de la marinade (en réservant la marinade) et séchez-le délicatement avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En QuartiersTortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
4
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen et faites cuire les lardons de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
Crème Fouettée Ou Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Grillées Supplémentaires, FacultatifCrème Fouettée Ou Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Grillées Supplémentaires, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
2 Citrons Verts, Le Zeste De L'un, Le Jus Des Deux2 Citrons Verts, Le Zeste De L'un, Le Jus Des Deux
5
Retirez les lardons et réservez en réservant le gras.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
6
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile restante à la graisse de bacon dans la cocotte et faites dorer le bœuf de tous les côtés. Une fois le bœuf doré, ajoutez la marinade réservée, les lardons de bacon, le reste des oignons, le romarin, le thym, l'ail et les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Mouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau DésosséeMouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau Désossée
1 Cuillère à Café De Paprika Fort, Fumé Si Possible1 Cuillère à Café De Paprika Fort, Fumé Si Possible
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Crème Fouettée Ou Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Grillées Supplémentaires, FacultatifCrème Fouettée Ou Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Grillées Supplémentaires, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
2 Citrons Verts, Le Zeste De L'un, Le Jus Des Deux2 Citrons Verts, Le Zeste De L'un, Le Jus Des Deux
7
Ajoutez 2 tasses d'eau et saupoudrez de sel et de poivre. Portez à ébullition, puis couvrez hermétiquement et faites cuire au four pendant 3 à 4 heures. Vérifiez la daube toutes les heures et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La GarniturePepperoncini, Pour La Garniture
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®
8
Retirez les herbes et servez la daube (pensez à réserver la sauce) avec la macaronade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Copeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), FacultatifCopeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), Facultatif
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
9
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un plat à gratin.
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®
10
Cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes CuitesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes Cuites
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
11
Égoutter et mélanger avec le fromage et la sauce daube.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4-1/2 Tasses De Fromage Cheddar Râpé4-1/2 Tasses De Fromage Cheddar Râpé
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
12
Disposez les pâtes dans le plat à gratin, recouvrez de chapelure, saupoudrez de sel et de poivre et parsemez de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La GarniturePepperoncini, Pour La Garniture
1 à 2 Piments Forts, épépinés Et Hachés1 à 2 Piments Forts, épépinés Et Hachés
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes CuitesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes Cuites
13
Enfourner 15 minutes et servir avec la daube.
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi10 hrs, 35 m.
Portions4
Score de santé33
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