Daube à la provençale

Daube à la provençale
On n'a jamais trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Daube à la Provençale. Pour 5,39 $ par portion, cette recette couvre 42 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 61 g de protéines, 54 g de matières grasses et un total de 1 101 calories. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. 3 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Un mélange d’oignons, de beurre, de tiges de romarin et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 79 %. Ce score est bon. Des recettes similaires sont la Daube Provençale Classique, le Coq en Daube et la Daube au Bœuf.

Instructions

1
Faire mariner le bœuf dans le vin rouge, le vinaigre, les carottes et la moitié des oignons pendant 6 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour GraisserBeurre, Coupé En Petits Cubes, Et Un Peu Plus Pour Graisser
1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé1/2 Tasse De Fromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Fromage Suisse Ou Gruyère RâpéFromage Suisse Ou Gruyère Râpé
Sauce Daube à La ProvençaleSauce Daube à La Provençale
1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale1/2 Tasse De Sauce Daube à La Provençale
2
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Sauce De La Daube à La ProvençaleSauce De La Daube à La Provençale
3
Retirez le bœuf de la marinade (en réservant la marinade) et séchez-le délicatement avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Matériel que vous utiliserez
Bouillon De Poulet En Poudre Goya®Bouillon De Poulet En Poudre Goya®
4
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen et faites cuire les lardons de bacon jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
10 Onces De Dinde Cuite Finement Tranchée, Déchiquetée10 Onces De Dinde Cuite Finement Tranchée, Déchiquetée
Mince-Mince-
Matériel que vous utiliserez
4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
5
Retirez les lardons et réservez en réservant le gras.
Ingrédients dont vous aurez besoin
10 Onces De Dinde Cuite Finement Tranchée, Déchiquetée10 Onces De Dinde Cuite Finement Tranchée, Déchiquetée
6
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile restante à la graisse de bacon dans la cocotte et faites dorer le bœuf de tous les côtés. Une fois le bœuf doré, ajoutez la marinade réservée, les lardons de bacon, le reste des oignons, le romarin, le thym, l'ail et les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
10 Onces De Dinde Cuite Finement Tranchée, Déchiquetée10 Onces De Dinde Cuite Finement Tranchée, Déchiquetée
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Mouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau DésosséeMouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau Désossée
Ail Goya®Ail Goya®
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Jalapeño, Coupé En Fines LanièresJalapeño, Coupé En Fines Lanières
Mince-Mince-
Matériel que vous utiliserez
4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
7
Ajoutez 2 tasses d'eau et saupoudrez de sel et de poivre. Portez à ébullition, puis couvrez hermétiquement et faites cuire au four pendant 3 à 4 heures. Vérifiez la daube toutes les heures et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
8
Retirez les herbes et servez la daube (pensez à réserver la sauce) avec la macaronade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Copeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), FacultatifCopeaux De Bois Trempés (mequite, Hickory Ou Aulne), Facultatif
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
9
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un plat à gratin.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
10
Cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
11
Égoutter et mélanger avec le fromage et la sauce daube.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
12
Disposez les pâtes dans le plat à gratin, recouvrez de chapelure, saupoudrez de sel et de poivre et parsemez de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
Parmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au GoûtParmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au Goût
Colorant Alimentaire Et Sucres Colorés, FacultatifColorant Alimentaire Et Sucres Colorés, Facultatif
Recette De PizzocheriRecette De Pizzocheri
13
Enfourner 15 minutes et servir avec la daube.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi10 hrs, 35 m.
Portions4
Score de santé33
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