Dacquoise Orange-Noisette
La Dacquoise orange-noisette pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 282 calories. Cette recette sert 12 et coûte 62 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des blancs d'œufs, du lait, de la farine de noisettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 11%. Des recettes similaires incluent Dacquoise Orange-Noisette, Dacquoise Noisette, et Noisette - Moka Dacquoise.
Instructions
Pour préparer les meringues, dessinez 2 cercles (8 pouces) sur chacun des 2 morceaux de papier parchemin. Retourner le papier; fixer avec du ruban adhésif sur 2 plaques à pâtisserie.
Mélanger 1 tasse de farine de noisettes, 1/4 tasse de sucre, le lait, la vanille et l'extrait d'amande dans un bol moyen; bien mélanger.
Placer la crème de tartre, 1/8 cuillère à café de sel et les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que des pics raides se forment (ne pas sous-battre). Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de farine de noisettes. Incorporer le mélange de farine de noisettes dans le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Répartir uniformément le mélange de blanc d'oeuf entre les 4 cercles dessinés; répartir le mélange de blanc d'oeuf sur le bord extérieur de chaque cercle à l'aide du dos d'une cuillère.
Cuire au four à 200 pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit sec. Éteindre le four et laisser refroidir les meringues au four fermé au moins 2 heures. Retirez délicatement les meringues du papier.
Pour préparer la garniture, mélanger le jus et les 5 ingrédients suivants (à travers un trait de sel) dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Transférer dans un bol moyen; couvrir et refroidir. Incorporer la garniture fouettée.
Déposer 1 meringue sur le plat de service.
Répartir uniformément le quart de la garniture sur la meringue. Répéter les couches deux fois de plus; garnir du reste de la meringue.
Répartir le reste de la garniture sur les côtés. Presser 1/2 tasse de farine de noisettes autour des côtés du gâteau.
Mélanger le beurre et le chocolat dans un plat allant au micro-ondes. Micro-ondes à HAUTE 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse.
Étaler le mélange de chocolat sur la meringue. Couvrir sans serrer et congeler 8 heures ou toute la nuit.