Dîner ce soir: Curry de Lentilles Rouges et Tofu

Dîner ce soir: Curry de Lentilles Rouges et Tofu
La recette du dîner ce soir: Le Curry de Lentilles rouges et de Tofu pourrait satisfaire votre envie indienne 45 minutes. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 193 calories. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de gingembre, de gousse d'ail, de poudre de curry et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 85 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est spectaculaire. Essayer Dîner Ce Soir : Soupe De Lentilles Rouges Et Tomates, Dîner Ce Soir: Soupe Aux Lentilles Et Au Bacon, et Dîner ce soir: Chou Cuit à Sec avec Tofu et Petits Pois pour des recettes similaires.

Instructions

1
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide et tendre, environ cinq minutes. Incorporer le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ une minute. Ajoutez ensuite les lentilles et l'eau. Chauffer à feu vif et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
GingembreGingembre
OignonOignon
EauEau
3
Pendant ce temps, sécher les cubes de tofu sur des serviettes en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
4
Placer un grand wok à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Ajouter le cumin et cuire jusqu'à ce qu'il soit très parfumé, environ une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
6
Transférer dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Versez la cuillère à soupe restante d'huile d'olive dans le wok. Lorsque vous miroitez, ajoutez les cubes de tofu. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur la plupart des côtés, environ quatre minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
8
Ajouter la poudre de curry, le poivre de Cayenne et le sel. Cuire jusqu'à ce qu'il soit très parfumé, une à deux minutes, puis transférer le contenu dans une casserole avec des lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
Poudre De CurryPoudre De Curry
LentillesLentilles
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Laisser cuire les lentilles et le tofu à feu moyen pendant cinq minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
10
Servir le curry avec du riz et garnir de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poudre De CurryPoudre De Curry
RizRiz

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Baron Herzog Chenin Blanc (OU Casher). Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Baron Herzog Chenin Blanc OU Casher
Une bouche fraîche et ronde avec des notes fruitées intenses de nectarine, de groseille à maquereau et de pin avec une finale brillante et nette. Un vin polyvalent à déguster avec des plats ethniques épicés du chinois à l'indien. Aussi excellent à l'apéritif.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé16
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