Côtes Levées Braisées au Cabernet avec Polenta Gorgonzola et Gremolata aux Herbes mélangées

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Côtes levées braisées au Cabernet avec du Gorgonzola Polentan et du Gremolatan aux herbes mélangées. Cette recette sert 8 personnes. Pour 7,56 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 130g de matières grasses, et un total de 1571 calories. Un mélange de farine tout usage, d'huile végétale, de polenta gorgonzola et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la farine tout usage, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain soda à la cannelle et au sucre en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer Côtes Levées Braisées Au Vin Rouge Avec Gremolata Aux Herbes Citronnées, Côtes Levées de Cabernet avec Polenta au Parmesan, et Côtes Levées de Bœuf Braisées au Cabernet pour des recettes similaires.
Instructions
Avec ses différents éléments, ce plat se prête bien à la cuisine d'équipe. Assaisonner la viande à l'avance, préparer la gremolata, faire dorer les côtes levées et déglacer la poêle sont des étapes distinctes qui permettent à chacun de se relayer. Mais si vous préférez travailler à l'avance, les côtes levées auront tout aussi bon goût un jour plus tard. De toute façon, tu es en or.
Disposer les côtes levées en une seule couche dans un plat allant au four en verre de 15x10x2 pouces.
Mélanger le romarin, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol; saupoudrer sur les côtes levées. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de poursuivre.
Préchauffer le four à 375 °F.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole allant au four à feu moyen-élevé. Travailler par lots, ajouter les côtes levées dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, environ 8 minutes par lot, en ajoutant plus d'huile dans la casserole par cuillères à soupe au besoin.
Transférer les côtes dans un grand bol.
Verser les gouttes de la casserole; jeter.
Ajouter le vin dans la casserole et laisser mijoter en grattant les morceaux dorés. Remettre les côtes levées et les jus accumulés dans la casserole; porter à ébullition. Couvrir; transférer au four et braiser jusqu'à ce que la viande soit très tendre et tombe presque des os, environ 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au frais.
Porter à frémir avant de poursuivre. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les côtes dans un grand bol; couvrir hermétiquement pour garder au chaud. Écumer toute graisse du dessus du liquide de braisage. Faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 tasses généreuses, environ 20 minutes.
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de farine à la fourchette dans un petit bol jusqu'à homogénéité.
Fouetter le mélange de beurre dans un liquide de braisage réduit.
Fouetter à feu moyen-vif jusqu'à ce que la sauce épaississe très légèrement, environ 2 minutes.
Répartir la polenta Gorgonzola entre les assiettes. Garnir de côtes levées et de sauce.
Gremolata aux herbes mélangées et servir.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les Côtes levées de bœuf. Le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les coupes de bœuf plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les coupes plus grasses peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le vin de réserve du Merlot Lorilai, lauréat de la Médaille d'Or Albertina, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
![Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina]()
Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Saveurs fruitées, avec des tanins souples et souples et une longue finale.