Côtes Courtes Stroganoff
Côtes courtes Stroganoff pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 6,31 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 133g de matières grasses, et un total de 1496 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des côtes de bœuf, des oignons, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les graines de carvi, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Scones au Carvi en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 74%. Essayer Stroganoff à Côtes Courtes à la Mijoteuse, Côtes Braisées Pas Si Courtes avec Ragoût d'Hominy d'Un Nouveau Virage dans le Sud, et Boeuf Stroganoff - Créé à l'origine pour la famille russe Stroganoff par un chef français, ce favori de la famille autour de ma maison pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrez 2 cuillères à café de paprika chaud et sucré sur les côtes courtes et frottez-les bien. Assaisonner la viande de sel et de poivre.
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter la moitié des côtes levées et cuire lentement à feu modérément doux, en tournant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 10 minutes.
Transférer les côtes courtes dans un plat et répéter avec le reste de l'huile et des côtes.
Ajouter les oignons dans la cocotte et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail, 1/4 cuillère à café de graines de cumin et la 1 cuillère à café restante de paprika chaud et sucré. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 4 minutes.
Ajouter le Cognac et laisser mijoter 2 minutes.
Incorporer la farine au fouet et cuire 3 minutes. Augmenter le feu à modérément élevé et incorporer lentement le bouillon de boeuf jusqu'à consistance lisse.
Remettre les côtes levées dans la cocotte avec le jus accumulé et porter à ébullition. Couvrir la cocotte de papier ciré, puis le couvercle et cuire le stroganoff au four pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire griller les 1/2 cuillère à café de graines de cumin restantes à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 30 secondes.
Transférer dans une assiette pour refroidir, puis broyer finement dans un moulin à épices ou un mortier.
Remettre la cocotte sur la cuisinière à feu doux. Incorporer les cornichons et le cumin grillé. Dans un bol, fouetter 1/2 tasse du liquide de cuisson chaud dans la crème sure. Remuez la sauce dans le stroganoff et éteignez le feu. Continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Servir chaud, avec la main-
Couper le Spaetzle et la purée de Carottes Caramélisées.
Avance : Le stroganoff peut être réfrigéré toute la nuit. Réchauffez à nouveau et ajoutez la crème sure juste avant de servir.
Recommandation de vin: Un mélange épicé et fruité de Rhne corsé soulignerait la richesse de la viande mais résisterait également aux autres saveurs aigres-douces. Cherchez le 1997 Jean-Luc Colombo Ctes-du-Rhne Les Abeilles ou le 1996 Domaine de la Roquette
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les Côtes levées de bœuf. Le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les coupes de bœuf plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les coupes plus grasses peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer Robert Mondavi Napa Merlot. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.