Côtelettes de Porc à l'Escarole et Oignons Balsamiques

Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Les côtelettes de porc à l'Escarole et aux oignons Balsamiques pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 370 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du vinaigre balsamique, de l'escarole, des côtelettes de porc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est formidable. Des recettes similaires incluent Côtelettes De Porc Sautées Aux Oignons Balsamiques, Côtelettes De Porc Aux Pois Chiches Sautés, Scarole Et Pomme, et Côtelettes de Porc à la Courge Musquée, Scarole et Noix.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le porc avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, de 5 à 6 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3 minutes.
Ajouter le vinaigre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, 2 à 3 minutes.
Ajouter l'escarole et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit flétri, de 2 à 3 minutes.
Servir avec le porc. Conseil: Les saveurs hivernales affirmées du mélange d'escalopes et d'oignons en font un excellent plat d'accompagnement pour plus que de simples côtelettes de porc. Essayez-le avec de la dinde rôtie, du bœuf ou du poisson charnu, comme le saumon.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.