Côtelettes de Porc Mojo aux Bananes Plantains
Les côtelettes de porc Mojo aux bananes plantains pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 749 calories, 38g de protéines, et 43g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,86 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sel et du poivre casher, des bananes plantains, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les bananes plantains, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Plantains à la Crème au Beurre d'Avocat en dessert. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Essayer Côtelettes de Porc Mojo, côtelettes de porc mojo, et Côtelettes de Porc Cubaines au Mojo pour des recettes similaires.
Instructions
Couper une bande de zeste de 2 pouces de l'orange et du pamplemousse; placer dans un bol en verre. Pressez 3 cuillères à soupe de jus de chaque fruit dans le bol (mettez les fruits de côté).
Incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d'origan, les graines de cumin, le sel et le poivre au goût. Piquez les côtelettes de porc avec une fourchette, puis ajoutez-les à la marinade en les retournant pour enrober. Réserver pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce mojo: Pressez 1 cuillère à soupe de jus d'orange et de pamplemousse dans un autre bol; incorporez 1 cuillère à soupe de vinaigre restante, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'origan, d'ail et de persil. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et poivrer au goût.
Faire bouillir les bananes plantains dans une casserole d'eau salée, à couvert, jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Égoutter en réservant environ 1/2 tasse de liquide de cuisson. Écraser les bananes plantains avec un presse-purée, arroser d'huile d'olive et d'une partie du liquide de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre; garder au chaud.
Chauffer 2 poêles moyennes à feu moyen-vif.
Retirer le porc de la marinade; éponger.
Badigeonner légèrement les côtelettes avec un peu de sauce mojo; saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croquantes d'un côté, environ 5 minutes. Retournez et faites cuire environ 3 minutes de plus. Répartir le porc et les bananes plantains dans des assiettes et arroser de sauce mojo.
Photographie de Antonis Achilleos