Côtelettes de Porc Grillées avec Salade de Maïs et Sauce aux Pêches à la Lavande

Côtelettes de Porc grillées avec Salade de Maïs et Sauce aux pêches à la Lavande pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Pour 7,86 per par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1239 calories, 84g de protéines, et 59g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Cette recette de nourriture et de vin nécessite des épis de maïs, de l'oignon vidalien, de la cassonade et des bourgeons de lavande. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 68%, ce qui est plutôt bien. Essayer Côtelettes de Porc Grillées à la Sauce aux Pêches, Côtelettes de Porc Grillées à la Pêche, Bourbon, Sauce Moutarde, et Côtelettes de Porc Géantes Grillées avec Sauce Barbecue à la Pêche Sucrée pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le miel avec la lavande et les clous de girofle entiers et cuire à feu modéré, sans être dérangé, pendant 6 minutes.
Retirer le miel du feu et incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès.
Laisser refroidir le miel pendant 10 minutes, puis filtrer le miel infusé de lavande à travers un tamis fin dans un petit bol résistant à la chaleur.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre dans la casserole avec la cassonade et le jus de citron et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer la moitié du miel infusé de lavande. Disposer les pêches coupées en deux dans un petit plat allant au four en une seule couche et y déposer le mélange de cassonade.
Cuire les pêches pendant 1 heure, en les retournant une fois et en les badigeonnant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
Transférer les pêches dans une assiette et verser le jus de la casserole dans une tasse résistante à la chaleur.
Pendant ce temps, allumez un gril ou préchauffez une poêle à griller.
Badigeonner les épis de maïs et les tranches d'oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Griller à feu vif jusqu'à ce qu'il soit carbonisé et tendre, de 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir légèrement, puis couper les grains de maïs des épis et hacher grossièrement l'oignon.
Dans une grande poêle profonde, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le bacon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon dans une assiette.
Ajouter le maïs et l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés, environ 3 minutes.
Ajouter le persil, le piment d'Espelette, la 1 cuillère à soupe de vinaigre restante et le bacon réservé. Assaisonnez la salade de maïs avec du sel et du poivre et couvrez de papier d'aluminium pour la garder au chaud.
Badigeonner les côtelettes de porc avec la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et assaisonner de sel et de poivre. Griller à feu modérément élevé, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 138 lorsqu'il est inséré près de l'os, environ 12 minutes.
Transférer les côtelettes dans une assiette et badigeonner généreusement du reste du miel infusé à la lavande.
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle lourde jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ajouter les pêches finement hachées et cuire sans remuer pendant 1 minute.
Ajouter le Riesling et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit des deux tiers, environ 1 minute.
Ajouter les jus de poêles à pêches réservés et porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer les 1 cuillère à soupe de beurre restantes et assaisonner la sauce aux pêches avec du sel et du poivre. Déposer la salade de maïs dans des assiettes et disposer les moitiés de pêches rôties à côté.
Mettez les côtelettes dans les assiettes, déposez la sauce aux pêches sur les côtelettes et servez.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Les côtelettes de porc peuvent être associées à du Chardonnay, du Pinot Noir et du Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.