Côtelettes de porc farcies aux champignons et sauce au vermouth
Les côtelettes de porc farcies aux champignons avec sauce au vermouth nécessitent environ 40 minutes du début à la fin. Cette recette donne 2 portions avec 710 calories , 67 g de protéines et 34 g de matières grasses chacune. Pour 3,58 $ par portion , cette recette couvre 38 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a fait mouche. Rendez-vous au magasin et achetez des côtelettes de porc, du beurre, des échalotes et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Elle fonctionne bien comme plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et primal . Avec un score de 81 % à la cuillère, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Filets de perche aux crevettes et sauce au vermouth , Côtelettes de porc farcies au four et Côtelettes de porc farcies aux tomates et aux épinards .
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F et disposez une grille dans le tiers supérieur.
Séchez les côtelettes de porc avec du papier absorbant et placez-les sur une planche à découper. À l'aide d'un petit couteau d'office, coupez une ouverture de 2 pouces horizontalement par rapport à la planche à découper, à mi-hauteur de la viande dans chaque côtelette. Déplacez le couteau d'avant en arrière dans un mouvement d'éventail pour ouvrir l'intérieur de la poche sans élargir considérablement l'ouverture. (Vous ne voulez pas percer la viande, mais simplement créer une poche pour la farce.)
Badigeonner l'extérieur des côtelettes d'huile, bien assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu, au goût, et réserver jusqu'à ce que la farce soit prête.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Lorsque l'huile scintille, ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez les champignons, assaisonnez bien avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu et faites cuire en remuant rarement jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes. Ajoutez le persil et retirez-le dans une assiette pour le laisser refroidir légèrement. Essuyez la poêle et remettez-la sur le feu à feu moyen-vif. Goûtez la farce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Remplissez la moitié du mélange de champignons dans la poche de chaque côtelette. Si la farce tombe, fermez les côtelettes avec des cure-dents.
Ajoutez la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle à feu moyen. Lorsque l'huile scintille, disposez les côtelettes farcies dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes. Retournez les côtelettes de l'autre côté et transférez la poêle au four.
Cuire au four jusqu'à ce que le porc soit cuit et qu'un thermomètre à lecture instantanée, inséré au centre des côtelettes, indique 160 degrés F, environ 12 à 15 minutes.
Retirez la poêle du four et laissez reposer le porc sur des assiettes de service. Remettez la poêle sur le feu à feu moyen et ajoutez le vermouth. Faites cuire en grattant les sucs du fond de la poêle avec une spatule jusqu'à ce que l'odeur d'alcool disparaisse et soit légèrement réduite, environ 1 minute.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Arrosez les côtelettes de sauce et servez avec un gratin, de la purée de pommes de terre ou de la polenta, si vous le souhaitez.