Côtelettes de porc aux canneberges
Les côtelettes de porc aux canneberges sont un plat principal sans gluten et sans produits laitiers. Cette recette en sert 8. Une portion contient 441 calories, 29 g de protéines et 13 g de matières grasses. Pour 2,6 $ par portion, cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de Taste of Home nécessite de l'eau, du sel et du poivre, des côtelettes de longe de porc et du sucre. C'est parfait pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 48 %. Essayez les côtelettes de porc farcies aux canneberges, les côtelettes de porc aux canneberges (Crock Pot) et les côtelettes de porc à la mijoteuse aux canneberges et aux poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger le sucre et 1-1/2 tasse d'eau. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition; faire bouillir à découvert pendant 5 minutes.
Ajouter les canneberges; cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les baies éclatent. Retirez la mousse si nécessaire. Incorporer la sauce barbecue et le reste de l'eau; mettre de côté.
Assaisonner les côtelettes de porc avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle à feu moyen, dorer les côtelettes des deux côtés dans l'huile; vidange.
Versez la sauce aux canneberges sur les côtelettes. Couvrir et laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°.
Retirer les côtelettes et réserver au chaud.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse; ajouter à la poêle. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Servir avec des côtelettes de porc.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Le pinot noir, le chardonnay et le riesling sont mes meilleurs choix pour les côtelettes de porc. Le Chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Vous pourriez essayer le Lexème Pinot Noir. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 45 dollars la bouteille.
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Lexème Pinot Noir
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