Côtelettes d'Agneau Libanaises à la Laitue Citronnée
La recette Des Côtelettes d'agneau Libanaises à la Laitue Citronnée est prête en environ 35 minutes et est certainement un incroyable sans gluten et végétalien option pour les amateurs de nourriture orientale moyenne. Cette recette fait 4 portions avec 154 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange de baharat, d'huile d'olive, de feuilles de menthe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires sont Côtelettes D'Agneau Aux Haricots Verts Libanais, Côtelettes D'Agneau Au Boulgour Citronné, et Kefta d'Agneau Libanais (Brochettes d'Agneau).
Instructions
Râper 2 cuillères à café de zeste de 1 citron. Coupez les extrémités des deux citrons, puis placez les citrons sur un côté coupé et coupez la peau, y compris la moelle blanche, des citrons avec un couteau à éplucher tranchant (jetez la peau).
Coupez les segments exempts de membranes, puis coupez les segments transversalement en morceaux de 1/4 de pouce. Mélanger délicatement les segments de citron avec le sucre dans un bol et incorporer 2 cuillères à soupe d'huile.
Laisser reposer à température ambiante 10 minutes pour que les saveurs se développent.
Émincer et écraser l'ail en une pâte avec 1/2 cuillère à café de sel, puis mélanger avec le baharat, le zeste râpé, le reste de la cuillère à soupe d'huile et 1/2 cuillère à café de poivre. Frotter sur les côtelettes d'agneau.
Mélanger la laitue et la menthe avec le mélange de citron.
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe sur du charbon de bois moyennement chaud (feu moyen-élevé pour le gaz); voir la procédure de cuisson.
Faire griller les côtelettes, en les retournant une fois, environ 6 minutes au total pour les mi-rares.
Transférer dans une assiette et laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
Servir les côtelettes avec la salade.
* Vous pouvez préparer votre propre baharat en broyant 1 cuillère à café de clous de girofle entiers, de graines de cumin, de Maras ou de poivre d'Alep et un bâton de cannelle de 3 pouces (cassé en deux) dans un moulin à café / épices électrique jusqu'à ce qu'il soit finement moulu. * Les côtelettes peuvent être cuites dans une poêle à griller chaude à 2 brûleurs huilée à feu moyen-vif, en les retournant une fois, environ 6 minutes.* Le mélange de citron se conserve à température ambiante pendant 2 heures. Mélanger avec la laitue et la menthe juste avant de servir.