Côtelette de Longe de Porc Farcie à la Bette à Carde, Bacon, Sauce à la Sauge et au Chianti

Cette recette fait 4 portions avec 298 calories, 5g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 2,88 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'huile végétale, de feuilles de sauge supplémentaires, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Recette de Longe de Porc Farcie aux Blettes, Filet De Porc Farci Aux Cerises Et Aux Blettes Avec Une Sauge Aux Cerises, et Filet De Porc Grillé Farci À La Bette À Carde Et À L'Ananas.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les gousses d'ail écrasées à l'huile chaude et les faire tourner autour de la poêle. Après un moment, retirez les gousses d'ail et jetez-les.
Ajouter les bettes à carde, saler et poivrer un peu. Cuire en remuant et en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit à peine flétri, environ 4 minutes.
Mettez les bettes à carde dans une passoire pour les égoutter. Lorsqu'il est légèrement frais, utilisez une serviette en papier pour évacuer le plus d'humidité possible. Hachez les blettes et ajoutez-les dans un bol à mélanger.À l'aide de la même poêle, essuyez le fond et les côtés avec une serviette en papier et placez-le à feu moyen. Une fois la casserole réchauffée
Ajouter les lanières de bacon coupées dans la poêle, en remuant de temps en temps. Une fois qu'il commence à brunir, mais qu'il n'est pas encore croustillant, retirez-le dans une assiette doublée d'une serviette en papier pour l'égoutter. Réserver la graisse de bacon dans la poêle encore à feu moyen.
Ajoutez les cubes de pain et les pignons de pin dans la poêle et faites cuire en accordant toute votre attention à la poêle jusqu'à ce que tout soit grillé et doré. Ajoutez ensuite le pain, les pignons de pin et le bacon cuit refroidi dans le même bol que les bettes à carde.
Ajoutez les tomates séchées en dés, la chiffonnade à la sauge et une pincée de poivre (le sel n'est probablement pas nécessaire, mais vérifiez). Mettez la farce de côté.Sauce Chianti
Ajouter le vin rouge, une feuille de sauge entière, un brin de thym et le persil haché dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition puis baisser le feu et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à une consistance sirupeuse. Égoutter les herbes et mettre la sauce de côté.Pomme
Mettez les pommes de terre rouges, les moitiés d'échalote, le reste du brin de thym, le brin de romarin et une bonne quantité de sel dans une grande casserole.
Ajouter suffisamment d'eau fraîche pour couvrir les ingrédients de 2 pouces. Porter la casserole à ébullition et cuire environ 10 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites, mais toujours assez fermes.
Égouttez les pommes de terre puis plongez-les dans de l'eau fraîche. Mettez de côté dans l'eau fraîche pendant que vous préparez le porc.Porc
Préchauffez le four à 400 degrés F. En travaillant avec une côtelette de porc à la fois, posez-en une sur le côté devant vous et insérez la pointe de votre couteau au centre en coupant une poche dans la côtelette. En veillant à laisser 3 côtés intacts. Assaisonner l'intérieur de sel et de poivre et remplir sa cavité avec environ ¼ de la farce à la bette. Pressez la viande fermée autour du mélange, en appuyant pour répartir uniformément la farce.
Posez à nouveau la côtelette à plat et garnissez de quatre ou 5 feuilles de sauge entières. Envelopper le porc avec 2 lanières de bacon cru, en recouvrant les feuilles de sauge et en enroulant le bacon autour de la côtelette qui se chevauchent légèrement. Assurez-vous d'enfermer complètement la farce. Utilisez des cure-dents pour fixer les extrémités des tranches de bacon. Continuez jusqu'à ce que les deux côtelettes soient farcies et emballées.Trouvez une casserole avec des côtés peu profonds (comme une poêle en fonte) qui est au four et assez grande pour contenir les côtelettes et toutes les pommes de terre. Utilisez cette poêle pour réchauffer l'huile végétale sur un brûleur réglé à moyen.
Déposer les côtelettes dans la poêle en une seule couche; cuire 6 à 8 minutes, en les retournant au besoin pour assurer un brunissement uniforme du bacon.
Ajouter les pommes de terre dans la poêle entourant les côtelettes. C’est ok si les pommes de terre recouvrent quelque peu les côtelettes. Déplacez la casserole dans le four préchauffé et faites cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le porc ait atteint une température intérieure de 140 degrés F pour une rareté moyenne. Déplacez les côtelettes sur une planche à découper et laissez-les reposer environ 8 minutes. Pendant ce temps, mettez les pommes de terre sur un plateau de service chaud.Une fois le porc reposé, couper chaque côtelette en diagonale, en travers du grain en tranches de ½ pouce d'épaisseur. Garnir les pommes de terre avec le porc tranché et arroser environ ½ de la sauce Chianti sur les côtelettes et mélanger la sauge hachée sur le plateau.
Servir chaud avec le reste de la sauce passé à table.