Curry Jaune aux Crevettes et Légumes

Curry Jaune aux Crevettes et Légumes
Le curry jaune aux crevettes et aux légumes pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 12,61 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 110g de matières grasses, et un total de 1484 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du maïs pour bébés, des boîtes de lait de coco, des nouilles de riz et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Essayer Curry Jaune Poulet et Légumes, Crevettes au Curry Jaune Thaï, et Curry de Noix De Coco Jaune pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une grande casserole, porter le lait de coco et la pâte de curry à ébullition à feu moyen-vif, en fouettant constamment jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Pâte De CurryPâte De Curry
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter le bouillon de poulet, la carotte, le poivron rouge, l'oignon, le maïs, le basilic, le chili, les feuilles de citron vert et la sauce de poisson. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-doux. Couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Sauce De PoissonSauce De Poisson
LégumeLégume
Maïs BébéMaïs Bébé
CarotteCarotte
BasilicBasilic
PimentPiment
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Versez l'huile dans une grande casserole large. Fixez un thermomètre à frire sur le côté de la casserole et chauffez l'huile à 350 degrés F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter la moitié des nouilles et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
5
Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
6
Retirez le couvercle du curry et ajoutez les crevettes, les pois cassés et les nouilles restantes. Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Cassés Au SucrePois Cassés Au Sucre
PâtePâte
CrevetteCrevette
Poudre De CurryPoudre De Curry
7
Retirez les feuilles de citron vert et les brins de basilic et jetez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
BasilicBasilic
8
Verser le curry dans des bols.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
9
Garnir avec les nouilles frites, la coriandre et les arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PâtePâte
ArachideArachide
10
Photographie de Kat Teutsch

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé44
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