Curry de Poulet Indien (Murgh Kari)

La recette de Curry de poulet indien (Murgh Kari) est prête en environ 1 heure et est certainement un excellent sans gluten option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 412 calories. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du jus de citron, des moitiés de poitrine de poulet, de l'huile de cuisson et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de cuisson, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au fromage cru aux myrtilles avec garniture de miettes en dessert. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Pâte De Curry Kari (Jaune) (Nam Phrik Kaeng Kari) De La Cuisine Thaïlandaise Simple, Poulet au beurre Indien (Murgh Makhani) - Allégé, et Curry Jaune de Poulet (Kaeng Kari Kai).
Instructions
Saupoudrer les poitrines de poulet de 2 cuillères à café de sel.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif; cuire partiellement le poulet dans l'huile chaude par lots jusqu'à ce qu'il soit complètement doré.
Transférer les poitrines de poulet dorées dans une assiette et réserver.
Réduire le feu sous la poêle à feu moyen-élevé; ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre à l'huile restante dans la poêle et cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, environ 8 minutes. Incorporer la poudre de curry, le cumin, le curcuma, la coriandre, le cayenne et 1 cuillère à soupe d'eau dans le mélange d'oignons; laisser chauffer ensemble pendant environ 1 minute en remuant.
Mélanger les tomates, le yogourt, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée et 1 cuillère à café de sel dans le mélange. Remettre la poitrine de poulet dans la poêle avec le jus dans l'assiette.
Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange; porter à ébullition en retournant le poulet pour l'enrober de la sauce.
Saupoudrer le garam masala et 1 cuillère à soupe de coriandre sur le poulet.
Couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce que les poitrines de poulet ne soient plus roses au centre et que le jus soit clair, environ 20 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit lire au moins 165 degrés F (74 degrés C).
Saupoudrer de jus de citron pour servir.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique peut être associé au Chenin Blanc, au Gewurztraminer et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
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Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.