Curry de Poulet aux Noix de cajou

La recette de Curry de poulet aux noix de cajou pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 5 heures. Cette recette fait 6 portions avec 918 calories, 59g de protéines, et 57g de matières grasses chacun. Pour 3,02 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cumin moulu, de gousses d'ail, de riz au jasmin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le yogourt au lait écrémé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Café Crème Glacée Au Lait de Coco en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Poulet au Curry aux Noix de Cajou et au Chou-fleur, Sauté de Poulet avec Pommes de terre, Noix de Cajou et Feuilles de Curry, et Curry De Dinde Aux Noix De Cajou pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer le beurre dans une casserole épaisse de 5 à 6 pintes de large à feu modérément doux jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis cuire les oignons, l'ail et le gingembre, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajouter la poudre de curry, le sel, le cumin et le cayenne et cuire, en remuant, 2 minutes.
Ajouter le poulet et cuire, en remuant pour enrober, 3 minutes.
Ajouter les tomates, y compris le jus, et la coriandre et porter à frémissement, puis couvrir et laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 40 minutes. (Si vous prenez de l'avance, consultez la note des cuisiniers ci-dessous.)
Mélanger les noix de cajou dans un robot culinaire ou un moulin à café/ épices électrique jusqu'à ce qu'elles soient très finement moulues, puis les ajouter au curry avec le yogourt et laisser mijoter doucement, à découvert, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
Le curry, sans yogourt ni noix de cajou, peut être préparé 5 jours à l'avance et refroidi complètement, à découvert, puis refroidi, couvert. Réchauffer à feu doux avant d'incorporer le yogourt et les noix de cajou moulues.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Nigl Freiheit Gruner Veltliner avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Nigl Freiheit Gruner Veltliner]()
Nigl Freiheit Gruner Veltliner
#48 Le top 100 du Wine Spectator de 2018Nez charmant, arômes de pommes jaunes, caractère fruité fin, acidité légèrement visqueuse, vive et bien intégrée, descend bien, des tonalités minérales piquantes et épicées en finale.