Curry de Pois Chiches et de Chou-fleur

Curry de Pois Chiches et de Chou-fleur
La recette de Curry de pois chiches et de chou-fleur est prête en environ 1 heure et 50 minutes et est certainement un formidable sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,47 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 288 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel casher, de jus de citron, de bâton de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est exceptionnel. Essayer Curry de Pois Chiches au Chou-fleur, Curry de Chou-Fleur aux Pois Chiches, et Curry de Pois Chiches au Chou-Fleur pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un bol d'eau froide; égoutter et placer dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Enveloppez les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les grains de poivre dans un morceau d'étamine et attachez-les avec de la ficelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 PoucePommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu3 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café De Beurre Fondu
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Huile D'olive Extra Vierge, 2 Tours De Poêle Plus Un Peu Pour ArroserHuile D'olive Extra Vierge, 2 Tours De Poêle Plus Un Peu Pour Arroser
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Café De Sel Casher, Divisées, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer2 Cuillères à Café De Sel Casher, Divisées, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
Ficelle De BoucherFicelle De Boucher
3
Ajouter à la casserole avec 8 tasses d'eau et porter à ébullition à feu moyen-élevé, en écumant toute mousse de la surface. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 50 minutes. Filtrer les pois chiches en réservant le liquide de cuisson et le paquet d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Pendant ce temps, pulser l'oignon coupé en quartiers, le gingembre et l'ail dans un mini robot culinaire pour former une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
Matériel que vous utiliserez
(comme Marie Biscuits)(comme Marie Biscuits)
5
Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Ajouter l'oignon coupé en dés et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 6 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
7
Ajouter 1 1/4 cuillère à café de sel, la pâte de gingembre et d'ail et le serrano. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit sec, de 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail Au GingembrePâte D'ail Au Gingembre
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
8
Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
9
Ajouter les pois chiches, les tomates, 3 tasses du liquide de cuisson réservé et le paquet d'épices; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
10
Ajouter le chou-fleur et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre, 5 à 6 minutes (ajouter plus de liquide de cuisson, si nécessaire). Incorporer le gombo et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Jetez le paquet d'épices. Incorporer le jus de citron et la coriandre et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Craquelins De Blé EntierCraquelins De Blé Entier
1 échalote, Râpée Ou Hachée1 échalote, Râpée Ou Hachée
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
GomboGombo
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
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Photo de Marcus Nilsson

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Gabrielskloof Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 50 m.
Portions6
Score de santé63
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