Curry de Jungle au Tofu
Curry de Jungle au Tofu est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 366 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,39 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, du basilic, du poivron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz au jasmin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Végétalien Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer Curry de Jungle Thaï, Curry de Jungle au Porc et Aubergines Thaïlandaises, et Tarte au Curry au Tofu pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Placer le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier et couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires.
Laisser reposer 5 minutes en appuyant une fois.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le tofu; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant de temps en temps.
Retirer de la poêle; garder au chaud. Essuyez la casserole avec une serviette en papier. Remettre la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les haricots verts, les aubergines et le poivron; faire sauter 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la pâte de curry; cuire 30 secondes en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon, la sauce soja, le sucre et la croûte; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le tofu réservé; cuire 1 minute.
Placer 1/2 tasse de riz dans chacun des 4 bols peu profonds. Garnir chacun d'environ 1 1/2 tasse de mélange de tofu et 1/4 tasse de basilic.
Servir avec des quartiers de citron vert, si désiré.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.