La recette de Curry de crevettes maison pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 46 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 459 calories, 30g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 3,31 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, de l'huile végétale, du yogourt et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Curry de poulet maison, Pâtes Siciliennes originales Co. Crevettes Alfredo vous pouvez faire de délicieux plats à l'italienne à la maison, et Curry de Crevettes à la Kerala pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger le riz, 1 1/3 tasse d'eau, 1 cuillère à café de poudre de curry, 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une casserole. Couvrir et cuire, sans être dérangé, à feu moyen-doux, environ 15 minutes; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Eau
Riz
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Pendant ce temps, hachez l'oignon dans un robot culinaire, égouttez l'excès de liquide et mettez l'oignon de côté. Émincer l'ail et le gingembre dans le robot et réserver, puis réduire en purée les tomates avec 1 tasse d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Ail
Gingembre
Viande Hachée
Oignon
Eau
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans une cocotte ou une poêle profonde à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
Poêle
4
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
5
Ajouter le mélange ail-gingembre, les piments, 1 cuillère à café de sel et la 1 cuillère à café restante de poudre de curry et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Piment
Ail
Gingembre
Sel
6
Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De Tomates
7
Ajouter les crevettes, couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les crevettes soient fermes, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
8
Retirer du feu, puis incorporer le yogourt et la moitié de la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Yogourt
9
Servir avec le riz et garnir du reste de coriandre.
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Scarpetta Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.