Curry de Boeuf au Sri Lanka

Le curry de bœuf au Sri Lanka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 48g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 442 calories. Cette recette sert 8 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Si vous avez de l'ail, de la viande de ragoût de bœuf, des feuilles de curry et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le bâton de cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Cannelle avec Chips à la Cannelle en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 7 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est super. Essayer Curry de Boeuf au Sri Lanka, Curry de Bœuf de Goan au Vinaigre: Vindaloo de Boeuf, et Curry de Boeuf pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le bœuf et séchez-le. Écrasez les gousses d'ail en une pâte et combinez-les avec le gingembre écrasé.
Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, la poudre de curry rôti et le cayenne.
Incorporer les cubes de bœuf et mélanger pour enrober. Réserver pendant 30 minutes.
Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
Ajouter les feuilles de curry et les lanières de pandan. Incorporer les oignons. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Incorporer les cubes de bœuf et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 minutes. Incorporer le bâton de cannelle, les gousses de cardamome et les clous de girofle.
Ajouter la pâte de tomate et l'eau et bien mélanger.
Laisser mijoter, à couvert, à feu doux pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Vérifiez le curry toutes les demi-heures; vous devrez peut-être ajouter plus d'eau (jusqu'à 1 tasse) si le curry est trop sec et colle à la poêle.
Ajouter le lait de coco et chauffer. Goûtez et ajustez les assaisonnements avant de servir.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.