Curry d'Agneau du Kerala
Le curry d'agneau du Kerala pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 508 calories, 37g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,23 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 5 diraient qu'elle a frappé le coup. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine indienne. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de curry, du gingembre, des graines de moutarde brune et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est spectaculaire. Essayer Curry de crevettes du Kerala, Curry de Kerala Kadala, et Curry de Crabe de Batelier du Kerala pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la poudre d'épices, rôtir à sec les épices dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen, remuer et les mélanger pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à avoir l'air grillées et à libérer leurs arômes.Retirer immédiatement du feu et placer les épices dans un moulin à café propre, et une fois légèrement refroidies, broyer en une fine poudre, puis réserver.Si vous choisissez de ne pas râper la noix de coco, coupez la chair de noix de coco en tranches fines en dés de pouce.Ensuite, essuyez la poêle avec une serviette en papier, remettez à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale.Une fois chaud, ajoutez les dés de noix de coco, le curcuma et une cuillère à café de sel, faites sauter pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que la noix de coco soit grillée, puis réservez.
Chauffer 2-3 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande casserole, de préférence antiadhésive, à feu moyen à vif.
Ajouter 1 cuillère à café de graines de moutarde et remuer quelques secondes jusqu'à ce qu'elles éclatent.
Ajouter 20 feuilles de curry frais, 3 oz d'échalotes et tout le gingembre et l'ail, et faire revenir en remuant pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées.Ajoutez maintenant la viande et le mélange d'épices moulues rôties et mélangez bien pour enrober la viande avec les épices.Incorporer les dés de noix de coco grillés et la cuillère à café de sel, puis ajouter le vinaigre et 2-3 tasses d'eau.Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes à une heure jusqu'à ce que la viande soit presque tendre.
Retirez le couvercle et, en augmentant le feu si nécessaire, continuez à cuire encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et s'accroche à la viande.Enfin, faites chauffer le reste de la cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle à feu moyen et, lorsqu'il est chaud, ajoutez l'urad dhal (facultatif) et les graines de moutarde.Remuer jusqu'à ce que les graines de moutarde éclatent, puis ajouter 2 oz d'échalotes et 20 feuilles de curry, et faire sauter jusqu'à ce que les échalotes soient dorées.
Ajouter ce mélange d'échalotes à la viande, bien mélanger, retirer du feu et servir avec du riz.