Curry aromatique de crevettes et de noix de cajou
Le curry aromatique de crevettes et de noix de cajou pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 533 calories, 34g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 4,08 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 123 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette de BBC Good Food nécessite du riz et des pains indiens, du gingembre de la taille d'un pouce, de la tomate et du beurre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 79%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Biryani Aux Crevettes (Crevettes Au Riz Indien Aromatique et Aromatisé), Curry de poulet aromatique, et Curry de Crevettes Tigrées à la Noix de coco (Thengai Konju Curry).
Instructions
Mettez l'oignon, le gingembre, l'ail, les piments et les tiges de coriandre dans un petit robot culinaire, ou pilon et mortier, et mélangez pour obtenir une pâte. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre ou le ghee et l'huile dans une grande poêle.
Ajouter la pâte dans la poêle et faire sauter pendant 5 minutes pour ramollir.
Ajouter le garam masala et cuire encore 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit aromatique.
Pendant ce temps, faites griller les noix de cajou dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Verser la moitié dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit finement moulue. Réserver le reste des noix de cajou.
Ajouter les noix de cajou mélangées, les tomates et le bouillon de poulet dans la poêle. Assaisonner et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter, couvert d'un couvercle, pendant 45 minutes.
Ajouter les crevettes et cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, puis ajouter le yogourt et la crème double et bien mélanger. Répartir avec les feuilles de coriandre et le reste des noix de cajou, et servir avec du riz et du pain naan.