Cupcakes à la ganache au chocolat
Les cupcakes au chocolat et à la ganache sont une recette américaine pour 12 personnes. Une portion contient 453 calories , 6 g de protéines et 21 g de matières grasses . Pour 0,63 $ la portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de grains de café, d'œufs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. 22 personnes l'ont testée et appréciée. C'est un excellent dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 38 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt mauvais. Les cupcakes au chocolat fourrés au beurre de cacahuète avec glaçage au chocolat et à la ganache , les cupcakes à la vanille avec glaçage au chocolat et à la crème sure et le gâteau au chocolat et à la ganache sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F. Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur électrique muni de la palette jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs, un à un.
Incorporer le sirop de chocolat et la vanille.
Ajoutez la farine et les grains de café et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ne battez pas trop, sinon les cupcakes seront durs.
Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Attention à ne pas trop cuire !
Laisser refroidir complètement dans le moule à muffins.
Pour la ganache, faites cuire la crème épaisse, les pépites de chocolat et le café instantané dans la partie supérieure d'un bain-marie au-dessus de l'eau frémissante jusqu'à ce que le mélange soit lisse et chaud, en remuant de temps en temps.
Tremper le dessus des cupcakes dans la ganache. Ne pas conserver au réfrigérateur.