Cuisses de Poulet Braisées Au Vinaigre de Cidre

Les cuisses de poulet braisées au vinaigre de cidre ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 659 calories, 40g de protéines, et 49g de matières grasses. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Un mélange de carottes, de cuisses de poulet, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vinaigre de cidre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Vinaigre en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet Braisées Au Vinaigre de Cidre, Cuisses et Cuisses de Poulet Braisées au Vinaigre de Cidre avec Oignons et Raisins Secs, et Cuisses de Poulet Braisées au Cidre à la Mijoteuse Easy Healthy avec Patates Douces et Sauge.
Instructions
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile d'olive. Salez et poivrez les cuisses de poulet et ajoutez-les à la cocotte, côté peau vers le bas. Cuire à feu modérément élevé, par lots si nécessaire, en retournant une fois, jusqu'à coloration dorée, environ 12 minutes.
Transférer le poulet dans un plat.
Déposez toutes les cuillères à soupe de graisse dans la cocotte, sauf 2 cuillères à soupe.
Ajouter les carottes, l'ail et le poireau et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, 5 minutes.
Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute.
Ajouter le vinaigre et remuer en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole. Porter la sauce à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, 3 minutes.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer et porter à ébullition. Nichez le poulet dans la sauce, côté peau vers le haut.
Transférer la cocotte au four et braiser le poulet pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Transférer le poulet sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut. Faire griller sur la grille du milieu du four jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 4 minutes.
Laisser mijoter la sauce à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 4 tasses, 10 minutes. Incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter le persil et la ciboulette et assaisonner la sauce de sel et de poivre. Remettre le poulet dans la cocotte, côté peau vers le haut, et servir.