Cuisiner le Livre: Mousse au Chocolat Simple
Cook the Book: La Mousse au Chocolat simple est un sans gluten dessert. Cette recette sert 6 et coûte 82 cents par portion. Une portion contient 208 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des blancs d'œufs, du jaune d'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Cook the Book: La Meilleure Mousse au Chocolat, Livre de cuisine: Mousse au Chocolat aux Graines de Cardamome, et Livre de cuisine: Mousse de Citron Frais.
Instructions
Faire fondre le chocolat dans un bol à l'eau frémissante sans toucher ou au four à micro—ondes. Si nécessaire, transférer le chocolat dans un bol suffisamment grand pour contenir tous les ingrédients. Gardez le chocolat sur le comptoir jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Le chocolat doit toujours être chaud au toucher lorsque vous êtes prêt à l'utiliser.
Porter le lait à ébullition, puis le verser sur le chocolat. À l'aide d'un petit fouet, mélanger délicatement le lait dans le chocolat.
Ajouter le jaune d'oeuf et le fouetter dans le chocolat, en travaillant à nouveau doucement; arrêter lorsque le jaune est incorporé.
Dans un mélangeur muni d'un fouet, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et ajoutez progressivement le sucre. Continuez à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais toujours brillants. Retirer un tiers des blancs du bol sur le mélange de chocolat. En travaillant avec un fouet, battre les blancs dans le chocolat pour éclaircir le mélange. Maintenant, avec le fouet ou une grande spatule en caoutchouc souple, pliez délicatement mais soigneusement le reste des blancs battus dans le chocolat.
Transformez la mousse dans un grand bol de service — le verre est très agréable pour ce dessert — ou dans des coupes ou des tasses individuelles, et réfrigérez pendant 1 heure.
Conservation: Bien que la texture de la mousse soit plus légère si vous la servez peu de temps après l'avoir refroidie, elle peut être recouverte et conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours – après quoi elle sera tout aussi délicieuse, si elle est un peu plus dense.